三层实木地板甲醛含量高吗

正常情况下,三层实木地板甲醛含量不高,因为,三层实木地板的地板采用纯实木,它不含有害化学物质,生产过程中不会用到胶水,是真正的绿色地板一般品质优质的三层实木地板产品,闻起来应该会有淡淡的木材香味,在制作的过程中会用到一些粘合胶,但是只是适量的,不会过量使用,所以三层实木地板是不会有甲醛超标的现象。如果在购买三层实木地板的时候,稍微闻一下如果有刺鼻的味道,那么就说明质量不是很好,这种产品不要购买。

实木地板选购注意事项

1、是否属于环保产品

进行实木地板选购的时候,在大多数人看来,实木地板被认为是最环保的地板产品,也是实木地板的一大卖点。但是实木地板的环保也是相对的。实木地板由天然木材制成,给人的印象是它对环境最尊重。

2、是否会变形和开裂

进行实木地板选购的时候对于实木地板变形和开裂的问题,在很多情况下我们都听说过。大多数消费者认为实木地板的变形和开裂是不可避免的,实木地板仅受原料干燥和空气湿度的影响,是很容易变形的。但如果生产技术到位,木材干燥,板材就位。实木地板并不容易裂缝和变形,特别是在实木地板的生产过程中,如果穿孔到位,木材的张力将被消除,不会出现过度变形和开裂的问题。

3、是否木材越重越硬就越稳定

进行实木地板选购的时候有些人认为木材越重,越硬,它就越稳定,地板销售人员经常使用这个技巧,让消费者拿一把,测试地板的重量,不要让他们怀疑它的质量,但是质量不一定是有直接联系。

4、南北方生产的差别

进行实木地板选购的时候虽然北方和南方的空气湿度不同,但当木材变成一件家具或地板时,必须通过钻孔加工。毕竟地板的稳定性是好的,有了生产技术它与北方和南方的产地原因没有多大关系。