通体砖

1通体砖优缺点

 

通体砖其表面特色就是小粗糙了一点,正因为如此,使得通体砖具有很好的防滑性和耐磨性。其中“渗花通体砖”的美丽花纹,更是令人爱不释手。不过它也有一个致命的缺点就是易脏,通体砖的气孔很容易藏污纳垢,稍微弄脏一点都回天乏力了。

通体砖表层颗粒细,所直接带来的好处就是有可能吸水率低,防渗透的能力强,不过这个要看品牌,您可要选择好点的品牌,眼力可要好。有的质量不好的产品会出现夹层开裂。通体砖是经由两次压制的,赶得不好谁也没辙。

通体砖是一种很能防潮的砖体,在厨房装修地面使用通体砖的时候,做饭烧菜弄脏了可以用一般的清洁剂和金属丝进行擦洗,不会产生难看的任何细小划痕或者说是污渍,影响美观。平时处理的时候要谨防污渍尘土渗入砖体,一旦渗入就擦不掉了。

天然石材因为强度低,所以加工厚度较大、笨重,增加了楼层建筑物的荷重,形成潜在威胁,成本上升。通体砖的砖体比较薄,重量轻,便于运输、铺贴。通体砖的 最后一道制作工序是非常重要的,那就是防污剂。防污剂如果处理的效果不是很好的话,时间一长说不定就会使砖体变得特别难看。

2通体砖选购知识

 

一、选颜色:一般来说,之所以叫做“通体砖”,就是因为它的正面和反面的颜色都是一致的。可以用眼睛来观察经销商所提供的通体砖样品,看看其正面和侧面的颜色是否都是一样的,如果看到的颜色有很明显的差别,就说明此产品不是质量好的通体砖。

二、看变形程度:通体砖是不会变形的,业主在进行选材的时候,可以用几滴水来试验一下,如果看到通体砖的形状有些许的改变,说明此款通体砖的质量不是很好,需要和商家调换。

三:试耐磨性:通体砖有着很好的耐磨性能,所以一般较重物品放在通体砖上应该不会有很明显划痕或者裂痕,在选购通体砖的时候,就可以这样来检验它的质量好坏与否。

3通体砖搭配

 

1.首先是平整度,面对面放置不应该有波动感。其次,是不能有边角

缺损和色差,砂眼等。第三、同样重量的玻化砖从侧面看砖体比较薄的质量好。

2.通体砖在铺装前是应该浸泡,大面积玻化砖铺设,应选择技术好的工人,它容易产生空鼓现象。铺设时要注意防止砖面污染。

3.它不宜用在厨房,卫生间易产生污水的地方。 对这种价格贵,难保养的砖,在家装中,它的优越性很难体现出来,没有必要去追这个时髦。

4.有不少人用了,很后悔。例如小兔AYA说:“千万不要买玻化砖,家的就是,这种砖被某些东西弄脏后,有时侯不容易擦下去。如果买,铺完就要打蜡,这样脏东西渍不进去,要么就去买。

4通体砖保养和清洁

 

通体砖的清洁

通体砖美观大方、显得高贵典雅,而且又易于清洁、保养,但它怕酸、怕水、怕污渍。

1、用多功能清洁剂配合多功能、洗地机、吸水机进行清洁。

2、有蜡要用起蜡水配合多功能、洗地机、吸水机清洁。

通体砖的保养

1、打液体免抛蜡、液体抛光蜡或者做晶面处理。

2、平时用静电吸引剂配合牵尘器使用进行保养。