上菱空调

1上菱空调使用常识

 

1、上菱空调的清洗麻烦吗?
我们的答案当然是:不。菱空调采用风管式室内机,属于冷媒系统,室内机与室外机之间通过密封的冷媒管道连接。所以,菱空调在清洗时与柜机、挂壁机是相同的,只需拆下回风口,定期清洗过滤网就可以了。
2、室外机的摆放有什么要求呢?
既然已经说过了室内机的安装位置要求,现在我们再来说说室外机应该摆放在什么位置吧。首先,室外机安放前需要做防震处理,以减轻室外机运转时产生的噪音。
3、室外机摆放平台也需要设置排水孔,以便室外机排水。安放室外机时,不能把两台或多台机器对着摆放,周围也不要堆积物品,以免影响室外机散热,造成室外机运行不良,影响室内的空调效果。
同时,还应该为室外机预先留出足够的维修空间。从使用上讲,室外机也应该尽量避免放在对噪音比较敏感的房间外面。

2上菱空调的维护

 

1、把遥控器装上电池。
2、按住电源键和设置键可以看到遥控器指示灯常亮。
3、把遥控器对准空调室内机的接收板(就是在空调指示灯的位置附近)
4、一下一下地按温度+或温度-键6、按一下设置键就OK了。

一、手动设置步骤:
1、从代码表中查出你所需遥控的空调机对应的机型代码,并打开空调机电源;
2、连续(间断)按设置键,直至所需代码显示在窗口上并闪烁;注:此机型代码即为您空调机所对应的代码。
3、按确认键,机型代码将停止闪烁,设置完毕,这样本遥控器就可以遥控您所选的空调机了。查找代码→打开空调机电源→连续按设置键设置→机型代码在型号窗口闪烁→按确认键确认→机型代码停止闪烁→设置完毕

二、数字式自动搜索适用机型:
1、打开空调机电源;
2、将遥控器正对着空调机接收头,循环按设置键,直到空调自动开启/关闭,按确认键;注:此机型代码即为您空调所对应的代码。
3、设置完毕。打开空调机电源→将遥控器对向空调机→循环按设置键否空调机自动开启/关是按确认键→自动查找代码设置完成。

三、使用注意
1、本遥控器为低耗产品,正常情况下,电池寿命为6个月,若使用不当电池寿命缩短,更换电池要两节一起换,不要新旧电池或不同型号电池混用。
2、本遥控器不能增加您空调上的功能。如果您的空调机上无风向功能,则遥控器的风向键无效。
3、如果出现电池漏液,必须将电池仓清洁干净后换上新电池。为防漏液,请您在备长期不使用时,最好将电池取出。
4、要确保您的空调机接收器正常,本遥控器才有效。