巧妙的玄关设计提升了整体家居格调

玄关作为房屋入户的门面 

是室内和室外交界处的缓冲过度之地

是具体而微的一个缩影

 

每日下班在这卸下一身疲惫回归温暖的家;早晨在这武装好一身铠甲检查全身装备出门与生活搏斗。玄关不可不重视起来。

1、玄关的功能分区

从每家每户不同的动线入手,玄关可以承载的功能也可以进行不同的规划,大到可以在玄关处设置洗手台、衣冠镜;

注重卫生整洁的同时,也能够有效避免小户型卫生间的拥挤,一举两得。

 

 

而玄关处的悬空收纳柜,悬浮感能让人感到轻盈的感觉,既为玄关提供了物品展示平台,美化了玄关空间的同时方便了进出时钥匙、包包等小件物品的摆放;

 

从实用性上考虑,悬空柜底加装感应灯带,还能增加一个换鞋区,收纳整洁方便。

2、玄关的收纳空间

一面式的玄关造型也是兼具美观与实用为一体的亮眼设计,既开阔了空间,还可以从中加入壁龛的元素,保证了设计美学理念的同时,也增加了更多收纳的功能。

 

3、玄关的巧妙利用

玄关作为入户的缓冲地带,对于很多进门就一览无余,阻断还影响光线的房屋造型的业主来说,可以尝试根据自家具体的装修风格,来采用木格栅造型

 

可以起到一个隔断的作用,同时也不会影响到光线。

4、收纳能手:洞洞板和挂钩

磨砂的洞洞板一定是各位颜控的心头好,而且收纳灵活,还可以配合不同的插件来进行随机组合序列,打造你家独一无二的空间;

 

挂钩最适合应付日常各种大小物件,可以让你在入户这边统统搞定。

 

5、玄关小tips

1、与全屋的风格造型统一,才不会显得突兀

2、空间分类清楚明确,才不会显得杂乱不堪。

 

3、要理好家庭需求再进行设计,利用好每一寸空间。

4、入户灯光也很重要,无论是满足基础照明的灯带还是整体风格的灯具

 

5、 穿鞋凳的设置可以因人而异,对于家里有老幼的情况,还是可以让生活便利许多。

从室外转向室内,玄关可存放衣物、箱包,是一个小型收纳空间

在此,可以整理仪容,更换鞋帽

可以放下疲惫,可以再次整装出发,直面人生