初春般温暖的客厅设计

今年春节是在一月份,时间飞逝很快就到了,那么在洋溢着节日氛围的一月,我们将用粉色的不同组合,结合最实用的搭配技法,将浪漫定格在墙壁、家具及饰品上,让客厅空间渲染出更愉悦的情感。我们一起来看看初春般温暖的客厅设计。
 

 

在搭配小配饰时,注意要选择那些能够拉开空间层次感的,反差较大的颜色。

 

改变客厅氛围最行之有效的方法,就是改变沙发、布艺的颜色。尤其是对于喜欢快节奏生活的年轻人来说,造型、外观都是极其简单的布艺沙发,会更适合他们,不仅替换用时非常方便,而且也更有趣味性。

 

 

纯色的家具,纯白或纯粉的沙发,也是此类风格中不错的选择。

 

 

带有粉色印花的田园风格客厅,本身的姿态就极其奢华艳丽,所以当起居室内已经充满了粉色时,就需要用相同的暖色、的大件家具如:沙发,去进行衬托,才能营造出具有年代感的起居室。

 

想用粉色把客厅的沙发区布置得具有异域色彩,不妨尝试用印花图案来实现。印花图案的布艺沙发、沙发凳都是好选择,即便家中是纯色的沙发也没有关系,可以通过往上面搭配靠垫的方法,帮它完成变身,让它变得拥有异域味道。

 

大面积的纯净粉色,优雅又不失浪漫,但因为粉色本身已经很艳,所以在客厅挑选家具、饰品时,我们要参照粉色的纯度、质地、色泽光感去进行挑选,尽量选择单一色来做配合。最方便且容易出彩的搭配就当属白色,它能让粉色贯穿其中,在空间中彼此给出和谐的呼应。

 

同样是粉色,但也会因为细节的不同而呈现出不同的味道。条纹、纯调、印花……能实现完全不同风格的浪漫基调!现在,就锁定粉色作为装饰色彩,打造出具有不同生活情趣的格调小景。粉色条纹客厅里,大面积纵向的红白条纹与家具和布艺沙发等装饰,在色彩上十分协调,而空间中所有小配饰也都显露着轻快的气息。另外,在客厅中同时使用几种条纹图案时,需要注意气质和色彩上的统一,还要与现在已有的色彩保持同色系。