小户型客厅吊顶注意事项

 

 

 

 

 

的吊顶是整个客厅的重要环节,那么我们在选用吊顶材料的时候,什么样的材料才是最好的呢?在小户型客厅的装修中,吊顶材料的选择起着决定性作用。让我们来看看小户型客厅吊顶注意事项都有哪些吧。

 

 

1、石膏板

如果你想在天花顶四周用石膏板做造型,石膏板是很多设计师为之推荐的,一般客厅吊顶装修的材料都是用它。

 

 

石膏板还可做成各种各样的几何图案,或者雕刻出各式花样的图案,它具有价格便宜、施工简单等特点,因此运用于客厅的吊顶也不失为一个好的方法,只要其装饰效果和房间的装饰风格相协调,便可达到不错的整体效果。

家装中客厅的灯池、餐厅的局部造型大都是由石膏板做成,石膏板质轻、价低、施工方便,就是产品耐火、防潮性较差。

 

 

2、pvc板

虽然PVC板也可以用于客厅吊顶材料,主要用于卫生间或厨房中,价格比较便宜,每平方米几十元左右,重量较轻,能防水、防潮、防蛀。花色图案较多,多为素色。挑选这类材料注意应表面无裂纹和划痕,企口、凹楔平整。缺点是耐高温性能不强。

 

 

3、铝扣板

选择铝扣板来装饰客厅也是很不错的,具有良好的防潮、防油污、阻燃特性,美观大方,运输及使用方便。

具有非常出色的耐腐蚀性,抵御各种油烟、潮湿环境,抗紫外线。环保,无毒无味,抗静电,不吸尘,易请洗。硬度高,防火,不粘污渍。成本低廉,中国高端集成吊顶均使用铝扣板材料,使用寿命更长,且不易老化下沉、变色变形。

 

 

吊顶在整个居室装饰中占有相当重要的地位,对居室顶面作适当的装饰,不仅能美化室内环境,还能营造出丰富多彩的室内空间艺术形象。在选择客厅吊顶材料和设计方案时,要遵循既省材、牢固、安全、又美观、实用的原则。

通过了解了小户型客厅吊顶注意事项,小编建议大家在吊顶材料的选择中,尽量选择铝扣板。因为铝扣板不仅价格较低,而且使用寿命更长久、更安全。对于小户型客厅的装修,我们不仅要看材料的实用性,还要避免选择对有害的材料哦。