填充墙砌体

1填充墙砌体施工方案

 

填充墙砌体一般是根据实际情况来制定相应的方案,下面就简单的罗列一下大体的填充墙砌体是如何施工的吧。

一、进行填充墙砌体施工之前,要明确施工程序:找平、放线、立杆、砌块、拉线、砌筑、勾缝。

二、用1:2的水泥砂浆混合物找平,一般在砌筑之前,都要进行相应位置的标高确定。

三、按照砖块的尺寸和细缝的厚度来确定皮数及排数。

四、用砖块地面朝上的方式来砌筑填充墙,交错搭接。

五、砖块之间的缝隙应该横平竖直且使用的水泥混合物要紧密贴合,其水平、垂直的细缝宽度在8mm~12mm之间。

六、砌筑填充墙过程中,要相对应的进行管道、沟槽等的预留。

具体填充墙砌体施工的方案还要按实际来定,在这里建议大家,一定要选择专业的施工方,避免产生不必要的麻烦。

2填充墙砌体验收规范

 

填充墙砌体施工完毕后,为了不影响日后的居住问题,很多人都会进行验收,那对于填充墙砌体验收又有哪些规范需要了解的呢?下面就一起来了解一下吧。

一、在填充墙砌筑之前,要检查砌体的合格证及生产日期,看要检查是否裂痕、破碎,如果有以上这些情况,就不得使用。

二、当砌体与柱子接触时,就要查看是否拉结筋,要是不设置,就会在日后的使用过程中出现裂缝,造成安全隐患,一般每50cm就会设一道。

三、砌筑后的填充墙,可以从视觉上辨别其垂直、平整度,如果不平不直,就会影响墙的稳定性,需要重新砌筑。

四、检查墙体里有没有设有构造柱、圈梁,这两者的存在都是为了确保墙体稳定性。