日式阳台设计方法 日式阳台设计要点

房屋装修一般都是会色环境阳台,只是阳台的样式种类比较多,日式阳台是现在比较受欢迎的,日式选择材质一般都是木质的,所以在设计的时候就需要掌握技巧了,那么日式阳台设计的方法都有哪些呢?日式阳台设计的注意事项有哪些呢?接下来装修之家网的小编就来给大家介绍一下吧。

一、日式阳台设计方法

1、日式庭院受中国文化的影响很深,也可以说是中式庭院一个精巧的微缩版本,细节上的处理是日式庭院精彩的地方。此外,由于日本是一个岛国,这一地理特征形成了它独特的自然景观,较为单纯和凝练。一般庭院的面积较小,所以在布局上尽量要合理,在前期的碎石、水流上的布局设计方面要考虑周到。

2、可以看出日式庭院设计中,处处都是精心之作:草是经过疏理精心种在石缝中和山石边的,它要突现自然生命力的美;树是刻意挑选、修剪过的如同西方艺术的雕塑般有表情含义;把墨绿的松针摆放在石板地上,聚散有致,一株红枫在竹林深处,井边石头包上了厚厚的茸样的青苔,细流潺潺从竹槽中流入井中,颜色深重的石井,水中浮着几片红叶。

3、在日式庭院设计时,不能光考虑要把花草树木都搬入日式庭院中。往往还要考虑到庭院面积的大小。比如日式庭院的设计一定离不开水,根据个人喜好和庭院面积的不同,可以是一处带有木制拱桥的池塘,可以是角落中一个洗手钵,或是象征大海和岛屿的沙池和岩石。水不但能为庭院增添景观魅力,还充满了东方式的哲学和禅思。

二、日式阳台设计要点

1、和式风格。和式风格的主要特征是有日本民族的特色,而且线条清晰,一般布置优雅的木格拉门和地 台。这种和式格局装修所用的材料,从顶面到地面都是使用天然、朴实的材料。一般来说,和式风格与欧美的装饰风格来作比较,有着很大的不同,和式风格很少,甚至是不使用金属,而一般多采用原木、席和竹等,尽量保持这些材料原有的色泽,不加任何修 饰。

2、自然和亲切。在日式玄关的设计当中,一般使用比较淡雅自然的色彩,而且是浅色系色调运用得比较多,比如,用到日式印花的墙纸、清爽干净的墙面和素净的家具搭配等,经常带着浓浓的自然风情在其中,所以,显得很是和谐自然。

3、选用材料。日式装修选用材料上注重自然质感,这或许是日式装修历史悠久的缘故。也就是说,在传统的日式装修风格中,强调和大自然巧妙地融为 一体。所以现在的日式装修理念还在不断地借用一些外在的自然景色,来为居室带来无限地生机。因此日式装修注重自然质感的材料,以便与大自然亲切交流,其乐融融。

日式阳台设计是现在比较常见的,只是在设计的时候需要方法,那么日式阳台设计方法与要点有哪些,大家看了