住房风水八忌

   众所周知,中国风水的核心学术思想是创造人与大自然的和谐相处,简单理解就是通过风水来选择合适有利于人类的居住环境,今天就谈谈住房风水八忌。

1、门窗不宜相对
在夏天,很多家庭都喜欢开窗开门,达到过堂风降温清凉的效果。风水中好的格局就是藏风聚气,一旦门窗相对,空气过而不留,不利于气场稳定。
2、房屋不宜面对楼缝
建筑上,两座高楼相临,中间有窄窄的楼缝,楼缝后又无建筑相挡,就形成了天斩煞,如果自家的房屋面对天斩煞,易运势不畅,损害健康。
3、不宜与医院为邻
现在有很多的社区医院都设在小区里,十分方便居民就医。但是从风水的角度来说,医院是阴气的场所,如果人久居其附近,很容易受到负面能量的影响,所以不宜与其为邻。
4、住房面积不宜过大
有些人买房都喜欢买面积大的房屋,一来显得气派,二来彰显富裕。其实房屋的最大作用是藏风聚气,如果家里面积过大,而人口相对来说很少,显得空旷的同时,不易达到聚气的效果,营造不了良好的风水效果。
5、书房不宜有垃圾
书房代表文昌,有些人喜欢在书房摆放垃圾筒,因为在书房的时间不是很多,所以垃圾也是很长时间才清理一次,垃圾会污染了文昌位,给学业事业带来不好的影响,所以书房的垃圾最好即时清理。
6、床要中规中矩
年轻人追求时尚潮流,卧室里的床要么在材质上求不同,要么在形状上求新颖。睡觉用的床最好选择中规中矩的长方形,最有安全感,而像水床、圆形床等容易使人没有安全感,不利于夫妻感情稳固。
7、钟表不宜对门
很多人知道钟表不要摆在大门的正对面,其实只要是门,对面都不宜摆放钟表,开门见终,万物休寂,十分不好。
8、景不宜有假山
很多小区设置水景时都会借助假山,营造出山高水长的飘逸之景,如果是自有的圆形土山倒是无妨,如果是堆砌的假山、岩山等,皆为煞气,虽然会装饰环境,但是风水上却是损丁破财,不利健康。