床头一般多高

标准的床头高度在0.9-1.2米左右,而儿童床头的高度一般在50厘米左右。在一些装修风格中,用户会选择在床头后面舍弃背景墙处理,这时选择的床头也会稍微高一些,可能会达到1.6米左右。

床头的材质有哪些

1、软质床头

软质床头能提升居家舒适度。现在很多年轻人都喜欢睡前看手机或是看书,但长时间靠枕头会让颈椎不舒服。不如把床头改成柔软材质,睡前靠地使用床头看手机,看书,能直接提高家居的舒适度。

2、皮质床头

皮质床头能彰显居家档次。也许有些人在选择床头板材料时,不仅注重舒适,还要注重品质,这样才能展现出一个人对生活高雅品位的追求,所以在选择床头板材料的时候如果想要为了提升房间的优雅格调,皮革床头板会更加优雅,但选择皮革床头,后期的保养非常的重要,若不保养就会导致床头出现开裂,发黄等问题。

3、木架床+软靠背

坚固耐用又柔软若觉得软床头板不是很耐用,可选择木架加上软背床的设计方式,这样床头板坚固耐用,靠在上面也比较柔软,就算摸上去也非常的舒适。能够躺在这样的床上,有效的提高睡眠质量。建议大家在购买床时,一定要选择到当地正规商场或大型的建材市场采购,才能确保商品的质量。

床头靠背怎么挑选

1、注意床头颜色

在挑选床头靠背的时候,首先要注意的就是装修风格问题以及颜色方面。可以先测量一下床头的尺寸大小,这样就不容易出现过长、过大或是过短过小的现象,搭配起来也会比较协调,整体装修的美观也不会影响到。例如对于欧式风格来说,床铺如果是白色的,床头靠背就需选择白色或乳白色,这样才能将整体效果体现出来。

2、注意环保性能

购买床头靠背的时候,还需注意它的环保性能,需购买带有检验合格证书的产品,防止被甲醛等有害气体给影响到。同时,在选购时还可以根据个人喜好来选择床头靠背的软硬度,因为每个人的使用喜好都一样。