马桶边缘打玻璃胶还是结构胶 马桶边缘用玻璃胶的注意事项

马桶在生活中的重要性不用说,大家也都是知道有关马桶在进行安装的时候,当然是应该要注意正确的操作方法才可以。如今生活中经常遇到的就是落地马桶,和瓷砖中间会存在着一定的缝隙,如果不进行打胶会出现一些异味,甚至也容易藏污纳垢,那么对于马桶边缘打玻璃胶还是结构胶呢?有关马桶边缘用玻璃胶的注意事项,具体看看下面的介绍吧。

马桶边缘打玻璃胶还是结构胶

1、马桶边缘打胶还是建议选择使用玻璃胶,因为玻璃胶的性能会更好一些。马桶在进行安装好之后,一般在底部和地面的接触部分会有一定的缝隙,如果不进行打胶的话,会经常漏水渗水。所以对于玻璃胶在进行挑选的时候,也是应该要注意耐水性能。

玻璃胶按性能分为两种:中性玻璃胶和酸性玻璃胶,一般用于家装粘接。家装中一般使用玻璃胶的地方有:木线背面哑口处、洁具、坐便器、卫生间里的化妆镜、洗手池与墙面的缝隙处等等,这些地方要用不同性能的玻璃胶。中性玻璃胶粘接力比较弱,一般用在卫生间镜子背面这些不需要很强粘接力的地方。中性玻璃胶在家装中使用比较多,主要因为它不会腐蚀物体,而酸性玻璃胶一般用在木线背面的哑口处,粘接力很强。

2、结构胶指强度高(压缩强度大于65兆帕,钢对钢正拉粘接强度大于30兆帕,抗剪强度大于18兆帕),能承受较大荷载,且耐老化、耐疲劳、耐腐蚀,在预期寿命内性能稳定,适用于承受强力的结构件粘接的胶粘剂。

马桶边缘用玻璃胶的注意事项

1、马桶在安装的过程中,需先在马桶的底部位置打上一层玻璃胶,然后安装法兰,粘接牢固会更加,密封性也会更好,有效的避免了渗漏的情况发生。

2、若是瓷砖地面,尽可能使用玻璃胶进行密封,而非用水泥。若是使用水泥密封,用不了多久,就容易出现裂缝,严重影响了后期的使用。此外,用于马桶连接的玻璃胶,需选择中性的,保护瓷砖、马桶不被腐蚀。

3、购买玻璃胶时,还需要看是否由大品牌商家生产,这样才能保证玻璃胶的质量。若是购买到质量比较差的玻璃胶,极容易出现发霉,脱落,影响家居生活。

4、当马桶安装好之后,尽量不要马上去使用,而是要等玻璃胶凝固,才能确保马桶的安装质量。一般来说,施工后后的2天左右,便可使用了。

通过上面的文字介绍之后,对于马桶边缘打玻璃胶还是结构胶,马桶边缘用玻璃胶的注意事项,想必人们都是应该已经有所了解了,马桶在进行安装的过程中是应该注意正确的使用玻璃胶,这样才能够避免后期出现渗漏的可能。而且打玻璃胶的目的就是为了能够减少细菌,所以对于玻璃胶的挑选也是应该要多关心质量方面的问题。