装修最快需要多久

装修时间与房间的大小有关,如果需要装修的房屋比较大,那么需要花费的装修时间就会更多。在进屋装修时间计算的时候,最好把前期的准备时间也一起考虑进去。以100平方米房屋简单装修为例,一般需要花费2个月的时间,装修快的话一个半月就可以了。房屋装修过程可分为三个阶段:前期、中期和后期。

1、装修前期:量房设计通常需要5~10天,签订合同通常需要1~2天,物业报备通常需要3~10天。

2、装修中期:主体拆改通常需要1~5天,水电改造通常需要3~8天,泥瓦工施工通常需要12~30天,木工施工通常需要10~20天,油工施工通常需要10~15天,安装施工通常需要5~10天。

3、装修后期:拓荒保洁通常需要1~3天,软装通常需要10~15天。如果不着急入住的话,房子的软装可以先暂时搁置,等入住的时候再来添置。

新房装修后如何快速去甲醛

1、开窗透气。

房子装修好以后,你会感觉得到房间里会有很重的甲醛味,所以首先要做的是一定要把窗户都打开通风,让房间内空气对流,让甲醛的气味随空气对流散发出去。

2、高温散发。

甲醛通过高温会散发得更快,所以可以在房间生一盘碳火,也可以在放间装一个高功率的电灯泡,这些方法都可以让房间温度升高加速甲醛挥发,也可以在房子装修后经过一个夏天,夏天强烈的高温也可以达到这种效果。

3、放活性碳。

活性碳具有很强的吸附作用,它可以吸掉房间的甲醛味,所以新房装修后可以在房间正中和各角落处放上活性碳,同时要开门开窗透气,用这样的方法可以加速因装修留下的甲醛味。

4、放置绿萝。

绿萝具有吸附作用,对除甲醛这类有毒气体非常有效,新房装修好后,需要搁置一段时间,等房间的甲醛清除干净,才可以住进去,在这期间你可以买一些绿萝等绿色植物,放到新房各处,可以加速清除甲醛。

5、放盆水。

水对的作用很大,对净化空气也是有一定作用的,新房装修好后,在房中各处放上一盆水,也可以在水里养几条鱼,水是可以吸收甲醛的,所以这样的水不要再用,如果水里养了鱼,你会发现鱼会因为吸收了甲醛而死掉。

6、空气净化器。

对于新房里的甲醛要如何除去,除了以上的方法还可以买一个除甲醛的空气净化器放在房间里,空气净化器里有除甲醛非物殊物质,对于净化房间空气有一定作用,对加速清除甲醛也是有明显效果的。