小客厅变大客厅打造空间感倍增的四大客厅设计要点分享

下班回家最喜欢躺在沙发放空休息;亲朋好友来玩,聊天看电视也是一定要的!因此如何打造出宽敞舒适的客厅,是相当重要的设计环节,掌握以下四个客厅设计要点,小客厅也能有大空间!

 

结合餐厨,空间变化更多元

想要拥有宽广的客厅,开放式设计几乎已成为现在的主流趋势,特别是与餐厨的结合最为常见,减少不必要的隔间,用家具划分格局,让视野不受局限外,也能有效的引入光线,还能随着家庭成员的多寡,弹性调整及拉大使用区域。

透明隔间墙,延伸视觉效果

玻璃是延伸与区隔空间的必备元素之一,不同于镜面的反射效果,而是具有明亮清透的特性,因此用清玻璃作为隔间墙设计,通透的视线可以放大空间感,也让光线能自然流动,采光分布更均匀,需要隐私时再加上拉帘或百叶窗,就能保有独立格局。

隐藏式柜体,美型收纳不杂乱

善用立面、梁柱或电视墙结合柜体,门片则采用隐藏式的设计手法,舍去繁复的陈设,以简单利落的线条将机能化为无形,这看似平整的墙面,内部竟然可以完全利用是不是很神奇呢!物品干净整齐的摆放,满足了收纳需求,视觉上也相当美观清爽,而大幅的墙面引导着动线方向,更具有延长空间的效果。

摆脱厚重感,让光透进来

当空间明亮度提升时,自然不会有局促压迫的感觉,良好的采光便是客厅设计的关键,这时,能遮住刺眼阳光,和调节室内温度的窗帘,就扮演着重要的角色!若想营造空间轻盈感,则建议选用半透光的轻薄窗纱,为室内引入柔和的光线,带来最舒适的照明,此外,兼具隐蔽和采光作用的百叶窗也是个不错的选择,且灰尘也不易附着,能减少过敏源。