客厅和餐厅装修有哪些需要注意的?详解客餐厅装修的哪些坑

 

客餐厅是一个家庭门面,因此客餐厅的装修对于一个家庭来说至关重要,那么我们在客餐厅装修的时候需要注意哪些坑呢?今天,我们就来说说客餐厅装修

1、吊顶

低于2.7米的层高,吊顶能不做就不做。安装新风或中央空调必须要吊顶,那就用局部吊顶,不会太压缩层高。

2、电视背景墙

别弄太花哨了,在电视背景墙上多设几个插座,以免插座不够用

3、灯具

买灯具要留意:尽量选用玻璃、不锈钢、铜或者木制架子的,不要买镀层、漆之类的,容易掉色。

4、地毯

好多网红装修风格地面上都会铺地毯,你要是没那么爱干净,还是不要铺地毯了,很容易脏,还不好清洁。

5、浅色皮沙发

这个缺点就太多了,夏天坐有汗会粘。遇到掉色的裤子,沙发从纯色变成了花色。有小孩和宠物的就更别买了,第一天买,第二天想扔。

6、尖角桌椅

有小孩的切记不要选择尖角桌椅,很容易磕碰到。如果还是买了,记得做好边角保护。

7、灯罩朝上的灯

容易积累灰尘,还招惹小虫子。

8、地插

我家茶几旁就安装了这个,很容易绊倒。拖地的时候还担心进水。

9、深色地板

深色地板没你想得那么耐脏,一有灰尘就能看见。

10、插座

插座的位置根据沙发的尺寸决定,餐桌边要预留插座,吃火锅更方便,平时手机充电也能用。

11、餐厅的灯具

不要太繁琐,简单明亮即可。用餐的环境需轻快,暖色的光线更能促进食欲,色温选择3000k的就行。