不用大费功夫简单快速让客厅变得有型的软装搭配方法分享

如果家中客厅不想装潢,运用色彩是最有效且最经济改变空间印象的方法,而色彩除了在天、地、壁三个面向呈现外,搭配各色家具、窗帘及软装,就能创造多元的风格。一般初阶我们会建议在单一墙面漆上高彩度颜色,让视觉聚焦,另外也能选择同一色系,跳色阶使用也能让空间充满层次感。

 

跳色、同色系跳阶墙面让客厅焕然一新

我们的居家生活中,灯具占了很重要的角色,而除了实用的角度外,灯光还能左右空间的气氛。当客厅不装潢,只要换上一盏灯,就能很有型。例如玄关悬空柜体下方加上灯条不仅指引动线,还能虚化量体,令视觉显得轻盈,而沙发旁一盏设计立灯,为空间加分之余也为家人留一盏回家的灯。

客厅不装潢,一盏设计立灯就很亮眼

如果装潢预算有限,在基础工程做完之后,将预算留给设计家具绝对不会错。即使客厅没有装潢,一张皮制单椅、造型茶几都能为空间达到画龙点睛的效果。因为在生活中家具的好坏常比设计更让人有感。

特色家具为客厅画龙点睛

当客厅色调定出来之后,就会影响家具和织品配件的搭配,而这更关乎日后空间的整体感受。织品大致分有抱枕、地毯以及窗帘等,其中以窗帘最能影响整体居家空间感受,因此在挑选时最好要注意居家风格适用的颜色、花色与材质,而如果地面看起来太空,在沙发前加上地毯就能让空间温暖起来,至于随时能更换的抱枕,建议是带有图案的花样,能让普通的沙发看起来明亮有活力。

客厅DECO织品配件不可缺

客厅里的设计、家具不可能三天两头就来一次改头换面或是空间大挪移,久了难免觉得一成不变,这时放上一盆绿意植栽,气氛完全就改变了。如果客厅不装潢,更是应该摆上几盆植栽。因为不论是置于空间之中,当作视觉的焦点,或是驻足于角落制造过渡与转角的惊喜,都是称职的角色,且能轻松为空间带入绿意与活力。

随意摆上植栽,为客厅带来绿意活力