厨房如何装修?牢记这6点:做到两件事不需要,精致厨房触手可及。

我经常遇到一个问题:装修厨房时要注意哪些细节? 很多网友给出了自己的看法,我也有一些想法。 我可以总结为6点。

做法二:让储物空间更大,柜子台面更好。 忌四:不要铺设有纹理的瓷砖,不要订购过多的电器,不要购买凹凸不平的柜门,不要打造开放式厨房。 只要牢记这6点,你的厨房就会精致好用!

① 增大存储空间

厨房装修注意事项和技巧_事项厨房装修技巧注意哪些问题_厨房装修注意哪些细节/

买房时土地成本较高,决定了房子的整体面积必须好好规划,厨房的面积就显得尤为重要。 毕竟想要增加它的储物空间,就必须注重设计细节。

例如,冰箱可以放在餐厅,就放在餐厅,不要放在厨房; 可以利用墙上的垂直空间来做吊柜,所以一定要做吊柜; 利用边角制作“U”型橱柜,则不要制作“L”型橱柜。 “型”柜…

②橱柜、台面要准备好

事项厨房装修技巧注意哪些问题_厨房装修注意哪些细节_厨房装修注意事项和技巧/

橱柜设计也是厨房装修的重要组成部分。 台面采用石英石材质,耐摩擦且易于打理。 整体价格不贵,且制作技术成熟,无需担心装修问题。

需要制作高低台面,水槽区域应比烹饪区域高10厘米左右。 这样可以避免你弯腰洗菜、切菜,或者用手臂做饭,让做饭变得更容易。

③不要铺设纹理较多的瓷砖

厨房装修注意事项和技巧_厨房装修注意哪些细节_事项厨房装修技巧注意哪些问题/

相信大家都对厨房的日常维护很头疼。 下面我教大家一个减少油烟在墙上附着的方法。 不要选择纹理较多的瓷砖,尤其是马赛克瓷砖和仿古砖。

它们以丰富的图案而闻名。 最好选择尺寸在300*300mm至300*600mm之间的光面瓷砖。 如果瓷砖尺寸太小,缝隙就会多,也就越难打理。

④不要订购过多的电器

厨房装修注意事项和技巧_事项厨房装修技巧注意哪些问题_厨房装修注意哪些细节/

不要购买闲置率高、一年只会使用几次的厨房电器,尤其是那些网红产品,比如空气炸锅、搪瓷锅等。

顺便说一句,这里应该提到一个非常无用的电器——厨房冷却器。 它安装在天花板上。 既不能带来凉风,又影响燃气灶、抽油烟机的运行。 如果感觉热,就应该使用中央空调。

⑤不要购买凹凸不平的柜门

厨房装修注意哪些细节_事项厨房装修技巧注意哪些问题_厨房装修注意事项和技巧/

无论是底柜还是吊柜,门板都应如上图所示平整。 不要选择表面凹凸不平的柜门,因为它们更容易积聚油污。

还有最近流行的肤感柜门,但不要跟风购买。 肤感膜不耐水渍、油渍,也不耐摩擦。 如果不小心用指甲划伤,就会在表面留下痕迹,最终影响美观。

⑥不要做开放式厨房

厨房装修注意哪些细节_厨房装修注意事项和技巧_事项厨房装修技巧注意哪些问题/

如果你经常在家做饭,就不要安装开放式厨房。 无论抽油烟机的威力有多大,都无法避免残烟的产生。 一旦开始做饭,油烟就会蒸发到客厅、餐厅等各个角落,清洁起来更加麻烦。

不过,如果你在家做饭的时间不多,只是做一顿简单的早餐或晚餐,那么开放式厨房是可以装修的。 这里要注意的是,很多开放式厨房不通燃气,所以要提前询问物业是否可以接燃气。

综上所述,厨房装修的细节有很多。 我仅简单列出6点。 更详细的可以看我之前的文章!