二手房可以部分装修吗? 我们先看这3点:水管、电路、存储!

买了二手房的朋友常常会想,到底是该装修部分房子还是整栋房子装修呢?

今天我们就来说说二手房如何装修?

5fa0f4eecdf05.jpg!b710/

这三点都存在问题,必须整体改变:

二手房的全屋改造可以让房间焕然一新,变出不一样的风格。 相当于住进了新房子。 但全屋装修价格较高,且工程量大、耗时长。

5fa0f4ef639b2.jpg!b710/

如果出现这三个问题,那么对全屋进行整体改造会比较合适,可以一次性解决问题。

01 水管及防水老化

房子已经有10-15年以上了。 由于使用时间较长,很多水管、防水已经老化,或者材料已经淘汰。

5fa0f4f01f3c3.jpg!b710/

过去,经常使用镀锌管作为水管。 时间一长,水管容易生锈,导致水中金属含量超标,导致水变红,容易影响健康。 如今,它们已慢慢被PP-R水管所取代。

5fa0f4f0a4fb9.jpg!b710/

因此,如果房子的房龄超过10-15年,建议彻底翻新。

02 电路不合理

原业主用电习惯不同,原房屋布线电路简单,用电布局不合理,插座不够,电路老化,强弱电之分。 在这种情况下,需要改变整个房子的电路。

5fa0f4f16cb98.jpg!b710/

因此需要进行整体改造。 如果改造电路进行表面安装,很容易造成安全隐患。

5fa0f4f204e55.jpg!b710/

03存储空间不足

二手房布局往往不合理,储物空间不足。 还建议重新设计房子。 装修时记得向业主索要平面图,避免施工过程中出现问题。

5fa0f4f294567.jpg!b710/

接下来我们看一下局部改造~

进行部分修改时需要注意什么?

很多朋友买房后想快速入住,所以选择进行局部装修和修缮。 这样施工周期短,对日常生活的影响也较小。

5fa0f4f335528.png!b710/

不过大家一定要明白,二手房装修需要在原有的基础上进行二次装修,所以局部装修更适合8年以下的房子。 部分转型过程中可能会出现哪些问题?

01 局部装修时,需要保护周围区域和家具,避免损坏。

(装修墙面时,保护地面。)

5fa0f4f622655.jpg!b710/

02、卫生间部分如果涉及到换瓷砖或者改变马桶的位置,智美建议改的更彻底一些,包括重新做防水! 宁愿花更多的钱,也不愿给生活留下隐患。 (注:此区域也是朋友和施工师傅发生矛盾的区域。)

5fa0f4f7d5f56.jpg!b710/

翻新卫生间瓷砖需要将瓷砖打碎,重新粘水泥,找平,然后铺瓷砖。

5fa0f4f87444f.jpg!b710/

这一步砸瓷砖的时候,很容易不小心损坏防水层,日后可能会造成漏水。

5fa0f4f947c2d.png!b710/

所以一定要提前询问价格是否包含防水层。 建议翻新瓷砖时,直接要求新的防水层,然后再铺设瓷砖。

03 新旧材料的连接问题对于施工方的技术和专业度是一个考验,所以需要提前计算好家里有多少地方需要连接。

5fa0f4fbe4346.jpg!b710/

总之,无论选择整体改造还是局部改造,一定要慎重! 装修是一件高消耗但频率低的事情,所以建议一次性改正,避免后续维修花费更多的钱。

5fa0f4fca37de.png!b710/

部分装修费用界定标准不统一,装修时很可能出现这种情况。往下看

↓↓↓

5fa0f4ff3ff10.jpg!b710/

因此,很多企业不愿意进行部分修改。 如果您已经找到了施工公司,出现任何问题一定要与施工公司询问和沟通,详细了解施工过程。

5fa0f4ffe26d9.jpg!b710/