我在家装修了三套房子,总结了最不切实际的8个方面。 如果我再装修,我绝对不会这样

装修完家后,你觉得哪些地方不实用?

装修了三间房子后,我家总结了8个最不实用的地方。 我只能说,如果再给我一次重新装修的机会,我绝对不会再做这8个地方了。

厨房实用装修_实用装修设计_十大最不实用的装修/

1.不建议铺设壁纸

厨房实用装修_实用装修设计_十大最不实用的装修/

任何更好的壁纸铺设起来肯定都不便宜,而且使用三四年后几乎肯定会老化(尤其是在阳光照射的地方)。 相比之下,我建议你用乳胶漆涂漆,既简单又美观。 当时我的第三套房子就是这样装修的,比贴壁纸墙布麻烦多了。

2、提前测量卫生间坡度

实用装修设计_十大最不实用的装修_厨房实用装修/

我看到很多人说卫生间的坡度验收后要测量,但天知道这个时候返工有多麻烦。 你见过砸了几块砖,后来师傅或者装修公司给你补偿的吗?

实用装修设计_厨房实用装修_十大最不实用的装修/

强烈建议在铺完地砖、定好坡度后,在地砖干燥前,用水平仪测量一下最低点是否是地漏。 如果现场不改的话会比较容易。

3、弱电箱不宜买太小

十大最不实用的装修_厨房实用装修_实用装修设计/

当时买的弱电盒子太小了,搬进去之后才发现,里面放一只猫或者路由器真的很困难。 如果我的家再次装修,我会尝试购买更大的弱电箱。

4. 插座尽可能多留,而不是尽可能少

十大最不实用的装修_实用装修设计_厨房实用装修/

我家实用面积70平米,插座55个,看起来刚刚够用。 如果可以留多一些,尽量不要留太少。 你以为以后再接插排就可以了,但其实来回连接插排并不算太麻烦。 我建议你如果可以的话多保留一些插座,但不要少留一些插座。

5、空间允许衣柜做成平门

十大最不实用的装修_实用装修设计_厨房实用装修/

如果卧室空间允许,衣柜一定要做成平开门。 如果密封不严,灰尘就会积聚,衣服会被来回夹住。 谁知道? 平开门就不存在上述问题。 如果家里空间允许,你还是应该做一个平开门衣柜。

6.床边最好放一张婴儿床

实用装修设计_厨房实用装修_十大最不实用的装修/

如果您的家人打算生孩子,建议在床边留出一个放置婴儿床的地方。 如果以后生了宝宝,放在床边,就不用另辟地方了。 当时,我们一家人因为没有地方放婴儿床而头疼了好久。

7、卫生间一定要保护好

厨房实用装修_十大最不实用的装修_实用装修设计/

卫生间墙体在没有保证的情况下不得直接搭建。 当时,房子的主人说,砖墙的隔音效果足够,但搬进去后,可以清楚地听到冲水的声音。 这时候我才意识到自己真的要在没有保障的情况下直接砌墙,但是已经晚了。

8、冰箱越大越好

十大最不实用的装修_厨房实用装修_实用装修设计/

最后,家里还有冰箱。 越大越好。 当时我以为200多升就够了。 但真正搬进去之后,却发现有太多的东西装不下,真的很尴尬……

实用装修设计_厨房实用装修_十大最不实用的装修/

上面提到的8点虽然很复杂,但是在家居装修中确实很不实用。 我个人觉得这些陷阱最好不要踩,不然你也会和我一样头疼的……

加上以上8点,你做对了吗?