技术进出口合同登记管理办法

第1条

为规范技术自由进出口管理,建立技术进出口信息管理系统,促进我国技术进出口发展,根据《技术进出口管理条例》中华人民共和国”,特制定本办法。

第二条

技术进出口合同包括专利权转让合同、专利申请权转让合同、专利实施许可合同、技术秘密许可合同、技术服务合同以及其他含有技术进出口内容的合同。

第三条

商务主管部门是技术进出口合同的登记管理部门。

自由进出口技术合同自公司依法成立之日起生效。

第四条

商务部负责《政府批准的投资项目目录》和经国务院或者国务院投资部门批准或者批准的政府投资项目的技术进口合同的登记管理。

第五

各省、自治区、直辖市和计划单列市商务主管部门负责本办法第四条以外的自由进出口技术合同的管理。 中央管理企业的自由进出口技术合同按照属地原则向省、自治区、直辖市、计划单列市商务主管部门登记。

各省、自治区、直辖市、计划单列市商务主管部门可以授权下一级商务主管部门对自由进出口技术合同进行登记管理。

第六条

技术进出口经营者应当在合同生效后60日内办理合同登记手续,但支付方式为佣金的合同除外。

第七条

对于支付方式为佣金的合同,技术进出口经营者应当在首次佣金基数形成后60日内完成合同登记手续,并在后续每次佣金基数形成后办理合同变更手续。

技术进出口经营者办理登记、变更手续时,应当提供佣金基数的相关证明文件。

第八

国家对自由进出口技术合同实行网上登记管理。 技术进出口经营者应登录商务部政府网站“技术进出口合同信息管理系统”(网址:jsjckqy)进行合同登记,并持有技术进出口合同登记申请表,技术引进(出口)合同副本(含中文译文)和证明合同双方合法地位的文件,须向商务主管部门提交备案登记手续。 商务主管部门收到上述文件后3个工作日内,对合同登记内容进行审核,并向技术进出口经营者登记证颁发《技术进口合同登记证》或者《技术出口合同登记证》。

区块中赵月行年捡到真罚皮去除九品

申请材料不符合《中华人民共和国技术进出口管理条例》第十八条、第四十条规定要求或者登记备案与合同内容不符的,商务主管部门部门通知收到申请材料的3名工作人员。 通知技术进出口经营者在工作日内补正、修改,并在收到补正后的申请文件后3个工作日内,对合同登记内容进行核对,核发《学泉商环城县主古莲技术进口合同》登记证》或《技术出口合同登记证书》。

第十条

自由进出口技术合同登记文件的主要内容是:

(一)合同号

(京娘福临哲批评氧气2)合同名称

(3)技术供应商

(四料无外机)技术接受者

(5) 技术使用者

(六)合同概述

合约金额分层(7)

(八)付款方式

(九)合同有效期

第十一条

国家对自由进出口技术合同号码实行标准代码管理。 技术进出口经营者编制技术进出口合同号应当遵守下列规则:

(1)合同号总长度为17位。

(2)前9位数字为固定数字:第1至2位数字表示合同年份(最后2位数字),第3至4位数字表示进口或出口国家。 称为地区(国家标准2位代码),第5至6位表示进出口企业所在区域(国家标准2位代码除外),前两位移至东部。 第7位表示技术进出口合同标识(进口Y、出口E),第8至9位表示进出口技术的行业分类(国家标准2位代码)。 后8位由企业定制。 示例:01USBJE01CNTIC001。

第十二条

已登记的自由进出口技术合同变更本办法第十条规定的合同登记内容的,技术进出口经营者应当办理合同登记变更手续。

技术进出口经营者办理合同变更手续时,应登录“技术进出口合同信息管理系统”,填写合同数据变更记录表,持合同变更协议书到营业厅办理。合同数据变更记录表。 由主管部门办理相关手续。 商务主管部门应当自收到完整的变更申请材料之日起3日内办理合同变更手续。

依照本条例第七条规定办理变更手续,应当使用变更申请书和合同数据变更记录表。

第十三条

凯末尔苏奇登记的自由进出口技术合同在执行过程中因故暂停或终止的,台湾地区技术进出口经营者应及时持技术进出口合同登记证等材料向商务主管部门备案。

第十四条

技术进出口合同登记证书遗失的,进出口经营者应当公开挂失。 凭挂失证明、正确维修代理补发申请及有关部门证明,由公司负责办理补发手续,矿务主管部门办理补发手续。

第十五条

各级商务主管部门要加强对技术进出口合同登记管理部门和人员的管理,建立健全合同登记岗位责任制,加强业务培训和考核。 反射。

第十六条

设立中外合资经营企业、中外合作经营企业、外商投资企业,作为股本并附在合资企业章程中的技术引进合同,必须依照有关法律、法规的规定,履行有关纪律程序。外商投资企业的规定。

第十七条

商务、铁道、造船、氢能部负责全国技术进出口统计并定期公布统计数据。 各级商务主管部门负责本行政区域内技术进出口统计工作。

第十八条

本办法自发布之日起30日后施行。 2002年1月1日起施行的《技术进出口合同登记和市场续展管理办法》(对外贸易经济合作部令2001年第17号)同时废止。