客厅一定要沙发+茶几吗?下面这五招让你家客厅更宽敞

许多人会固执的认为客厅一定要是沙发+茶几的组合,对于有些小家庭的客厅来说,由于空间较小若是要再塞一张茶几,恐怕只会让空间更挤,此时可以反过来思考茶几对家里的必要性,看看下面的这些做法,相信你会打破常规思维以换取家里更多空间。

 

独立脚凳、沙发椅凳,一物多用弹性高

电视与沙发的前后距离太近,或者还有放置工作桌的需求,客厅可说是变得挤上加挤,因此,家具最好能一物多用,像是沙发脚凳或是独立椅凳,平常视需求随心移动位置,且除了扩充家里的座位,凳面也能作为放置小物之用,是最能取代茶几功能的好家具。

改个位置放边桌,需要时再移动

一般都会认为,茶几必须放在沙发前方用起来才顺手,不过,沙发与电视间的距离短,前面再放茶几容易压缩空间,不妨改为尺寸较小的边桌并放在沙发侧边,平时既不影响动线,也方便视情况随时挪动位置。

善用多功能沙发、卧榻,多出活动空间

若还是无法舍弃茶几,直接选择茶几+座位二合一的沙发最直接,既保留住茶几功能又能省空间,另外,如果客厅是属于狭长型,沙发的侧边做一个架高的卧榻设计,不仅又多获得机能空间,平台也能当作是置放客厅小物的地方。

想要客厅更宽敞,舍弃沙发最直接

说到底,沙发还比茶几占位置,为了更有效运用小空间,有些业主甚至直接舍弃沙发,而是以多个懒骨头沙发来替代,虽然说看似也占了不少空间,但是,懒骨头通常是体积较小的单人座,比沙发容易移动,更具灵活性!

单放地毯,有小朋友的家庭最适合

茶几大多有棱有角,家里有小孩的话会比较危险,所以舍弃茶几,改放一张大地毯能增加不少安全性,也能腾出更多让小朋友玩耍的空间。如果只是单纯喜欢席地而坐的人,放张地毯不放茶几的做法也很适合你!