装修指南 最实用的毛坯房装修知识

毛坯房又称“初装修房”。 这些房屋大多只有门框,没有门,墙壁和地板只进行了基础处理,没有进行表面处理。 房屋外的所有外部装修,包括阳台和防雨罩,均应按照设计文件进行装修。 这里根据毛坯房装修行业的经验,对毛坯房装修的每一步进行介绍。 一定要注意我的提醒。 这绝对是有经验的,可以帮助你全面解决毛坯房如何装修的烦恼​​。

装修知识网_装修知识网站推荐_装修知识库/

准备毛坯房装修工具

首先,准备好毛坯房装修工具。 在装修之前,有一些东西必须准备好并放入包里。 卷尺(买 5m 的,不要买 3m 的)、计算器和大板夹(用于固定单据和收据); 另外,施工现场最好提前准备好旧毛巾(柔软的棉质的,用于铺完砖后擦砖)1、塑料袋(包在管接头处,防止污垢堵塞)。

装修知识库_装修知识网_装修知识网站推荐/

主体被拆除改造,空间更加实用

其次,对主体进行拆除改造,使空间更加实用。 主体拆除是毛坯房装修中的第一个工程,主要包括拆除墙体、砌墙、铲墙皮、拆除暖气、更换塑钢窗等。拆除后的垃圾及装修必须及时清理,保证室内清洁,方便施工。 这个时候,就到了完成门的最后定型的时候了。 这时候最好浏览一下橱柜、油烟机、灶具、热水器等,就可以确认了。

装修知识网站推荐_装修知识库_装修知识网/

毛坯房装修时注意水电改造

三是毛坯房装修中要注意水电改造,合理安排各个空间的使用。 水电改造无悔。 砖块贴在墙壁和天花板上,很难添加插座。 因此,一定要确定好开关、灯具、面盆、浴缸、洗衣机等的具体位置。而且,水电改造必须在场观看师傅做,完成后必须亲自检查验收。 水电改造前,您应该到家中进行第一次测量,帮助您确定供电和水路改造方案。 对于热水器来说,也最好派人根据你所确定的型号设计电源的位置以及连接的位置。

装修知识网_装修知识网站推荐_装修知识库/

覆盖立管和瓷砖

四、盖立管、砌砖。 考虑到卫生间容易潮湿的环境,千万不能用木龙骨作为立管的材料! 大家一定要小心,木龙骨就算涂了防腐材料也是不行的。 记住,用轻钢龙骨或红砖包裹立管。 轻钢龙骨节省空间,但最坚固、最实用的是红砖。

装修知识网_装修知识网站推荐_装修知识库/

油工们投入战斗

五是石油工人上阵打扫卫生、打扫门窗。 如果你不想买成品门,那就让师傅来做吧。 现在调油的时候,我们不用刷,而是用喷雾。 门内侧和电表箱最好让工人喷成白色,既不浪费又美观。 刷墙没什么好说的。 找平、打磨、滚刷,效果好不好,完全取决于你的涂油工的技术。 如果要粉刷墙壁,一定要注意颜色的调整。 您选择的颜色比色卡上的颜色浅。 一定不能和色卡一样或者比色卡深,否则你会后悔的。 因为在粉刷墙壁时,至少需要涂两遍面漆,有时甚至要涂三遍,所以墙壁的颜色会一层一层地变深。 至于涂装方法是喷涂还是滚涂,就看仁者见仁了。 我家里用的是辊涂,但没试过喷涂。 据说喷涂的效果比较好,但是一旦出现破损,修补漆面就会变得极其困难。