客厅装修5大注意事项注意这些方面才能消除装修隐患

随着人们对生活水平要求的提升,个性化装修成为了每个人的追求,都想拥有一个和别人不一样的生活空间,客厅、卧室、厨房等每一个空间都是家庭不可缺少的一部分,但是生活中的一些微不足道的地方却潜伏在隐患,所谓祸患常积于忽微,如果我们不注意这些细节,就会对我们的身心健康造成影响。下面我们说说客厅中可能存在的家具隐患。

 

一、沙发

沙发不能选择太柔软的,和床一样太柔软的沙发坐久了容易让人腰酸背痛,严重的影响骨骼健康。因此,在选购沙发的时候,要选择软硬适当的,沙发的坐面和靠背要选择符合生理结构曲线的,在购买的时候亲自坐上去体验一下,

二、家庭影院

很多人想将客厅打造成大影院,超大屏幕的家庭影院固然能带来视觉上的刺激,但是客厅的面积和电影院相比要小很多,因此,单位面积受到的辐射就很强,长时间观看容易引起恶心、疲劳等症状。因此一般家庭选择安装家庭影院中看不中用。在选择电视机的时候也要选择和客厅面积相匹配的,在放置电视机时,则应注意保持电视机的屏幕中心能和眼睛处在同一水平线上。

三、地毯

很多家庭都会选择在客厅的茶几下面摆放一张地毯,给人一种毛茸茸很柔软的感觉,但是地毯中容易藏匿螨虫,积累灰尘,引发人的哮喘病以及其他过敏症状,因此最好不要使用地燃,如果实在要用,需要根据自己和家人的体质选择具有防尘、防污、耐磨的地毯。另外。需要定时对地毯进行清理吸尘。

四、灯光

合理的灯光能给客厅带来明亮、宽敞的感觉,但是要注意能不开灯的时候少开灯,长时间在灯光下工作,减弱对于钙的吸收能力,因此在家的时候要注意多开窗,让自己光线能够更多的照射进来,居室内的灯光布置需保证光线的照射方向和强弱要适中,避免用闪烁的光源,防止眩光对眼睛造成的视觉疲劳。

五、木地板

长时间光脚在木地板上走容易引发风湿病。客厅铺了木地板会给人温暖的感觉,因此有些人喜欢光脚在上面走,时间一长就会觉得浑身酸痛,这是因为木地板容易受潮、湿气的特点,长期光着脚在木地板上行走,凉气和湿气就会从脚心传入身体,从而引发风湿等疾病