门厅装饰装修技巧

 

 

 

 

 

门厅是家人通往室外和客人进入室内的必经之路;是进入门厅的第一道“关口”。第一眼在人的印象中是非常里要的.房门装修的好坏与否,将直接影响到客人对主人居室装修好坏与否的第一印象。因此,房门的外部形象和内面形象,是门厅装修的一个重要部位。

门厅装修效果图

   房门的内面形象处理的是否得当,在相对狭小的门厅空间中.起着举足轻重的作用。它虽然占有门厅墙面的面积不大,但由于它造型的独立和具有方位的暗示作用而突出了自身的地位。因此.装修好了房门.对于门厅内的其他立面的装修乃至于其他设施的摆放具有导向与协调的重要愈义。房门的色彩、质感、形式与材料等的选择.对于其他立面装饰或立面的装置影响较大。要创造一个完整的门厅空间,就要把门厅中的立面形象统一和协调起来。

由于原居室建筑的先天条件之一,人们对于门厅房门的装饰各异,也就产生了各种不同的造型方式和制作方法。一般需要根据原门进行不同程度的改造, 或根据门厅整个装修效果来做一定的处理。

房门可以统一于居室内的其他内门,也可以独立成章。为使门厅区别于其他空间,房门的色彩、质地、样式等可以不为其他居室所制约。因为房门毕竟是一户之门,而门厅又是联系居室内各个功能空间与外界沟涵的桑道。所以,房门往往可以较其他门庄霞一些,或沉稳一些,有一定的分墨,有主人地位的象征。