想打造和谐整体且地道的美式风格客厅务必掌握以下四重点

室内设计中的美式风格其实有很多不同的分支,不论是新古典美式、度假美式或乡村美式风……要是没有搭配好,就容易让氛围比较,美感也大变样!想要构筑出更和谐、更整体且地道的美式风客厅,就务必要掌握以下四大重点!

 

重点1-从客厅核心家具布局整体

假使无法厘清自己究竟喜欢哪一种美式风格,可以先从心仪的家具开始!建议可先至家具卖场多看看,或从杂志、空间设计网站中先找出自己喜欢的主沙发与场景,就能从家具中的色彩、材质、设计元素等进一步延伸连结,不论是空间细节、木作或是地板,一旦有所串联,就不担心整体风格分岐突兀。

重点2-从主墙设计为空间作定调

客厅设计上很重视氛围营造,而最具一槌定音的设计效果当然就是主墙了。主墙在客厅中通常是指客厅中最能聚集视觉焦点的墙面,最常见就是在沙发后方或是电视墙,可透过线板与壁灯来铺陈美式风格,或者可以加入文化石砖墙来展现loft气息;想要多点轻奢感,也可选择以大理石电视墙或石材壁炉营造美式古典氛围。

重点3-运用色彩,围塑美式活泼氛围

色彩也是美式客厅常运用的设计手法之一,色彩除了可应用在墙面上,如窗帘或木造橱柜都可以搭配设计作为空间色块来表现。至于色彩选择常见与木造空间完全契合的大地色调,或者是与白色墙面相映成趣的粉色调设计,甚至较为个性化的深蓝、红褐色调都相当常见,也是让美式客厅更吸睛的装饰重点设计。

重点4-天花饰板灯光装饰小细节体现温馨美式风格

美式风格相当重视细节设计,虽然东方建筑较少有挑高或阁楼的屋型,因此,只能忍痛省略天花板上的木梁或木天花,但建议若屋高许可还是可装上美式吊灯或壁灯等装饰灯光,可让风格更到位。另外,边几或斗柜上的风格台灯也是重点物件,不仅可增加空间暖度,也具有装饰性,斗柜上方还可装饰照片墙来丰富视觉,这些细节都能增加家的温馨氛围。