小户型客厅的实用设计

对于小户型家居来说,其客厅的设计不仅要考虑美观性,更重要的还要考虑客厅的功能实用性。对于小户型客厅的实用设计,要想让其不显得拥挤局促,必须要精心布局。下面几款不同风格的客厅装饰效果图为大家展示。

 

低调奢华风

 

 

与玄关柜连成一气的设计,同时成为与厨房之间的区域界面、及双方空间双面柜的设计。隐藏门扉的设计方式与客厅作分野;展示柜上下都可作收纳使用。于客厅窗下设计卧榻区,下方可供收纳使用,充足的光线可以在此阅读或休憩,一旁收纳格柜系利用空间畸零环境衍伸出来。

 

现代机能 实用至上

 

 

沙发背后的铁刀木简约背墙,既包覆住冷气管线,在近门处一侧并装有感应式照明,用温暖光线欢迎返家的居住者,另外三侧亦设置间接光源,让空间光影表情更生动。本案设定为投资用途,天花板的几何方块设计,遮掩丑陋的日光灯管,维修方便,且分段式开关发挥节源功能,明亮的光源,做为住屋或是小型工作室出租皆无问题。

 

波普艺术风格

 

 

以亮白及暗红两色壁纸将空间一分为二,暗红色规则波纹线条壁纸从沙发区一路延伸至后方吧台区块,亮白色不规则波纹线条壁纸则占满了室内空间;在休闲区选用安定感色系波纹,在工作区选用活泼明亮风格壁纸,具象的冲突感在设计师巧手下呈现微妙平衡,再搭以藤蔓编饰图纹深色壁纸包覆的吧台及工作台,摆上大红及亮白的造型沙发,营造lounge bar氛围,成为寓工作于娱乐的工作空间。

 

现代简约风格

 

 

家具的设定特别选择较低水平线的小型家具,客厅墙面不设置电视柜,选择小型视听柜、茶几,让挑高的空间感觉更加放大。以架高地板的方式,设置小阶梯,将卧铺与客厅明确分别开来,并利用两者地板间的落差,规划抽屉式的收纳柜,增加小空间里的收纳功能。