感受软装搭配的设计魅力12款精美客厅装修软搭配方案分享

家庭装修设计中,软搭配对装修效果起到关键性作用,浓郁的人文气息需要窗帘壁纸、精致的相框、抽象派装饰画、丝绒沙发、奢华酒杯等点缀,巧妙搭配方可使艺术气息散落在空间的每一角落。硬装修经过软搭配,或者家具的DIY定制,满足尺寸与整体风格的统一。看12款客厅装修软搭配效果图,感受软搭配尽善尽美的设计魅力。

 

软搭配:独到之处设计射灯、筒灯、台灯,充分利用柔和光束独有的温润魅力,强调客厅浪漫情调。

软搭配:客厅不规则斑点地毯装饰,与纯色沙发、抱枕和谐搭配,整体装饰效果休闲大气。

软搭配:家居生活中夹杂绿色植物,以自然风格将居室温情化解到最舒适。沙发背景墙暗色系与电视背景墙浅色系形成色彩互补,沉稳中带份轻愉。

软搭配:现代简约客厅装修中,常用到工业风家具,整体设计较为干练,少一份亲近感。此时搭配厚地毯,有舒适脚感的同时给人视觉温馨感。

软搭配:客厅装修中少不了古朴的陶罐和自然风味的花束,花草的选择可以不拘一格,既可以是早春的玫瑰,也可以是郊外的芦苇,装饰效果轻松大方。

软搭配:客厅沙发靠墙,背景墙用整体感强的壁纸与涂料装饰,色彩里重外淡,同一色系最佳。注重居室采光,室内光线炮和充满质感。

软搭配:用同系列、同风格的布艺来营造客厅整体风情,每一款座套搭配上同花色图案的抱枕、地毯,或温馨浪漫,或宁静安逸,或青春动感,各种风情都会跃然而成。

软搭配:如果客厅的面积偏小,太满太重的装饰色彩会让空间变得更为紧张,甚至带来压抑感,这个时候就应该考虑适当巧妙的“留白”,应尽量为墙面多留些空白,删繁就简。

软搭配:客厅简单装修力求简洁,尽量不留造作的痕迹。墙面收纳陈列,满足书籍存放,恰当配合家具协调风格。

软搭配:复式户型装修设计,上下层其似断非断的效果,增加了空间的盈动,妙曼的感觉可以增加神秘感。

软搭配:客厅墙面装饰中个人写真或两个人的结婚照,是常见装饰方式。浅色墙面宜用浅棕色或木制框架;现代风格的房间,选配的框架最好纤巧、浅淡、鲜明一点;而中式格调的房间,则应选用色泽富丽的框架。

软搭配:客厅小台灯设计,柔美细致的光芒可以带来的难以言表的味道。透明的玻璃、炫彩艺术画框、条纹地毯、古色的铁艺烛台,又是另一种风景。