客厅装修色调和软装搭配这样设计会起到惊人的放大效果

客厅如果拥有良好的采光会给人一种亮堂宽敞的感觉,但是不见得每间房子的采光都很理想,当室内光线不够充裕,白色壁面就会是你绝对不出错的选择,清爽光洁的色调不仅能提升客厅亮度,也能在视觉上产生空间放大的感觉,如果怕脏或怕太单调,可以选择浅色调的柔和色彩,例如浅绿或浅蓝等,也能有同样的效果。

 

多种颜色的软装配置,或许让客厅看起来更有活力,不过小户型房要注意了!太多颜色却容易使客厅看起来拥挤,不妨选择同色调的沙发、抱枕、窗帘,并利用彩度与明度的不同来创造层次感,这么做能使客厅循序渐进的放大,带来开阔的感受。

镜子之所以能开阔视觉,是因为实物和境内虚像与镜子的距离相同,因此可以创造出好似多一倍的空间感。一面大镜子是客厅内的最佳选择,但通常也要价不菲,不少设计师选择运用造型、线条不同的多面小镜子排列挂上墙面,再辅以同色系的相框或小挂画营造统一感,也能使客厅看起来更大。

就算客厅不是落地窗,也能装上落地窗帘来放大视觉感,想要放大面积有限的空间,不妨将窗帘安装在离天花板近一点的位置,拉高落地的长度,室内楼高看起来就会更高,视觉上自然更宽敞!

一张地毯也能决定客厅看起来的大小,选择图形重复的地毯,能集中焦点,使得空间看起来更大,想要再活泼一点,则可以使用两张不同图案地毯,例如茶几下或主人椅下各摆放一张,即能创造出活泼的客厅氛围,视觉感也会跟着变大许多。

了解更多客厅装修设计攻略,请关注