别踩陷阱选这颗50分钻石

购买50分钻石时,钻石4C建议切工为3EX级,净度不低于SI1,颜色不低于J色。 此外,您还可以额外关注钻石的直径、净度特征等。下面分享50点钻石购买建议及相关步骤。

1. 钻石净度

GIA 证书上没有 50 分钻石的钻石净度表,但您可以看到瑕疵类型。

如果是净度等级为si1或以下的钻石,就瑕疵特征而言,最好不要选择只有一片云(云状物体)的钻石。 这种钻石极有可能是牛奶钻石。如下图

钻石购买技巧_钻石购买指南_指南钻石购买攻略/

指南钻石购买攻略_钻石购买技巧_钻石购买指南/

乍一看,这颗钻石似乎没有任何瑕疵,但总体来说,这颗钻石相当朦胧、不透明。

对于净度为 50 分的钻石,请避免使用牛奶钻石。 最好选择vs2以上的钻石。 基本上,您不会购买祖母钻。 如果购买si1级钻石,最好在专业人士的掌控下购买。

2. 钻石切割

3EX级别是钻石切割的首选。 对于50点3EX切工的钻石,还可以进一步优化切工比。 您可以参考以下数据:

平台宽度比例为56%~59%;

腰厚比3.5%~4.0%;

最标准的冠角为34°-35°;

亭深比42.5°-43.5%最为标准;

钻石购买技巧_钻石购买指南_指南钻石购买攻略/

3. 钻石颜色

对于50分的钻石,最好控制颜色等级。 首先,从颜色 D、E、F、G 和 H 中进行选择。黄色是肉眼看不到的。 钻石的颜色等级越高越好。 这取决于你自己。 预算。

考虑到大多数消费者的审美需求,最好不要购买K色及以下的钻石。

4、金刚石直径

50点的标准直径约为5.20mm。 不宜太小或太大。

钻石购买指南_指南钻石购买攻略_钻石购买技巧/

标准金刚石直径

直径太小的钻石会显得很小并且腰部很厚。 钻石的直径太大。 虽然从上到下看起来要大很多,但是腰部很薄,冠部很平,所以整体视觉效果并不好。

钻石购买技巧_钻石购买指南_指南钻石购买攻略/

在保证钻石切工的前提下,可以先选择直径较大的钻石。 这样的钻石不但不会影响整体的火彩效果,还能提升钻石的视觉魅力。

一般来说,在购买钻石时,除了基本的钻石等级参数外,注意其他一些细节也非常重要。