金融服务公司办公楼银行办公空间设计方案

金融服务公司办公楼(银行办公空间)设计方案。 现代科技的发展更新了银行设计的理念。 银行已由原来的单元功能模式发展为多功能模式,布局和陈设舒适,景观设计优雅,服务意识良好。 充分体现人性化的服务空间,营造内置的环境氛围。 随着社会的发展和进步,银行等金融机构的空间设计应更多体现智能化、人性化的设计理念。 这就是银行的未来。 装修发展的趋势,所以在设计营业厅时,需要考虑ATM机的摆放要求。 外墙上还需要考虑监控设备的空间位置和监控探头的朝向。 因此,现代技术的发展更新了银行的设计。 概念。

金融服务公司办公楼(银行办公空间)设计方案/

银行设计特点

银行设计强调稳定的形象。 接待的客人和顾客大多是高端人士,所以一定要根据使用者的气质来协调。 对于银行、财务和行政人员、客户服务中心等公司来说,这是例行公事、重复性的。 对于个人积极性高和个人积极性低的工作方式,朝九晚五,办公室应该采取开放的形式,很少自律和互动,这是一种相对传统的办公方案。 目前,此类办公室加强了现代化通讯设备的使用,工作取得了进展。 更加方便、有效。 从为人服务的角度来说,体现了人性化,服务设施更加舒适、美观。

营业厅是银行办理业务的主要功能场所。 它是银行接触客户的第一空间,也是银行展示自身的主要窗口。 设计时要考虑宽敞的顾客空间,布置休息椅、填单台、利率牌、营业柜台等。 必须考虑工作人员操作空间的安全性和舒适性,使工作方便,提高效率。 营业厅内的光线必须明亮,色彩必须稳定优雅,材料必须耐磨易清洁,方便顾客使用设备。 应设立咨询台。 、安排休息椅和饮水机,并设立呼叫系统,方便顾客。 柜台潮流改为接待台谈话式服务,配合柔和的背景音乐,营造轻松、随和的内部环境,体现平等、友好、人性化的设计。

自助银行的设计应具有创新性和现代感,最好与周围环境相协调。 内部环境应该使顾客感到舒适、满意。 除外部标志设计应简洁、醒目、清晰外,内部应通过装饰材料、灯光、色彩等设计来达到这一目的,充分考虑当地的社会治安和人文环境。在设计独立银行时,以及自助银行24小时营业、自助值班等特点。 要确保银行设备和资金安全。 还要保证自助银行客户的安全。 通常自助银行窗口采用防弹玻璃,入口采用门禁系统。 用户需要刷卡才能进入。 安装闭路电视监控系统,确保自助银行和客户的安全。 安装了火灾传感器。 当自助银行银行发生事故时,可以自动采取补救措施,并及时向银行控制中心发出警报或通知。 办公室一般分为两类:普通办公室和行政办公室。 行政办公室位于总统办公室附近。

办公室的设计应体现企业的管理水平,简洁、明亮、经济、使用方便。 材料的选择应尽量简单,光线要明亮,色彩要鲜艳,形式要简洁,办公桌要分区,避免人与人之间的干扰。 部门通常分为大型开放式机房布局,财务室需要配备独立、封闭的票据资料室。 其他机构应当根据所在地设立独立或者公用的资料室、档案室。 驾驶员办公室还应配备休息室,供驾驶员休息。 ,确保行车安全。

接待室位于办公区公共空间,可供各​​部门使用。 一些特殊场所,如行长办公室、信贷部等,可以单独设置。 功能齐全的内部空间将顾客变成朋友,让顾客在轻松愉快的氛围中洽谈。 根据银行规模和需要,可设置多个接待室。 接待室可以有多种形式,可以放置电视、音响、冰柜等。 满足各种需求。

金融服务公司办公楼(银行办公空间)设计方案/

会议室最好与总裁室相邻,以便总裁召开行政会议或与客户洽谈业务。 根据银行的条件和需要,可设置多个不同规模的会议室。 例如,可以设置多功能大型会议室。 根据银行的条件和需要,可以设置多个不同规模的会议室。 例如,可以设置大型多功能会议室,也可以设置圆形或椭圆形会议桌的中型会议室,还可以设置多种会议室。 对于小型会议室来说,除了多功能会议室外,普通会议室的设计应简洁、明亮,这样可以集中与会者的注意力,提高会议效率。 多功能大型会议室的墙壁应采用吸音材料,地板应耐磨。 应当与娱乐场所区分开来,并且应当简单。 家具布置应以活动家具为主。 还可以根据需要设置可折叠的活动隔断,使空间灵活变化,功能更加多样。 大型会议室可配备投影设备和音响设施。 通常需要配置音响控制室,以保证会议的质量和功能。

总裁办公室的区域可分为总裁、副总裁、秘书等室内空间。总裁办公室的设计应典雅、大度、大气、安静,以体现总裁的形象。银行领导层并确保行长的工作不会受到干扰。 ,进入总裁办公室的钱需要经过秘书处,并让秘书安排与总裁的会面,并协助总裁处理部分工作事务。 如果空间条件允许,总统办公室可以设立独立的休息室。 在外场休息方便总统更衣。 在家具布局上,总裁办公室一般需要配备一套独立的沙发组,用于会见一些重要客户以及进行一些内部谈判。

其他功能空间主要有配电房、空调机房、机房、监控室、票据存放间、员工餐厅、金库、健身活动中心等,这些区域都有各自的设计特色,而机房是其中的主要场所。主机设备放置。 工作空间要求安静、明亮、防尘、无静电的环境。 地面一般采用高架地板,以方便设备、管道的铺设和移位。 机房还必须配备UPS等防断电装置,防止断电对银行造成损坏。 票据储藏室、金库的装修要求不高,但防火、防盗、控湿要求极高。 金库防火必须使用二氧化碳等干式灭火设施,安装防爆灯具,墙壁和地面必须安装钢筋混凝土和厚钢板,所有通风、排气管井必须安装设有加固防护网,进入金库通常需经过前室,安全要求严格。 室内应配备外接直拨电话、消防设备和防盗报警器。 员工餐厅应明亮干净、易于清洁,有的银行还设有厨房,为员工提供就餐服务。 健身活动中心的地板应能承受金属的磨损和冲击。 一般墙壁上都有大面积的玻璃镜子,整体基调应该是轻盈、动感的。 以上介绍的只是银行的一般装修原则。 由于银行规模和系统不同,功能空间布局必然存在一定差异。