客厅瓷砖铺贴难题三步帮你搞定它

 

 

 

 

 

【导读】客厅瓷砖铺贴难题?三步帮你搞定它。家居装修中瓷砖的选购目前越来越得到装修业主们的重视,但是瓷砖的铺贴更是重中之重。


客厅是居室中面积比较大的地方,也是瓷砖铺贴的一个重要地方,因为毕竟客厅是会客的地方,这也是主人的脸面。客厅的瓷砖铺贴应该如何进行呢?下面小编教大家三个步骤,解决客厅瓷砖铺贴难题。

一、规格
如果客厅面积超过30平方米,应选80*80的砖,小于这个面积,60*60规格以下,但不能小于40*40。 大规格能令居室宽敞气派,视野开阔。

但是大规格瓷砖如果铺贴在面积小的地面上,会使得房间的尺寸搭配不协调,就好比一个瘦子穿了一个大号衣服,反之,如果大面积地面铺贴了小规格瓷砖,会显得室内拥挤烦琐。总之,适合自己脚的尺寸的鞋子才是好鞋子。

二、色彩
室内的要求是宽敞明亮,让人觉得放松、舒适。所以一般的浅色的瓷砖铺贴是合适的,比如白色,浅米色,纯色或略带花纹均可。对卫生要求高的主人而言,选择纯色更能体现出主人的高雅,但要花费更多的时间和精力。

由于纯色不耐脏,需要经常清洁。对于那些工作繁忙、不能及时清洁瓷砖的朋友来说就不能选择纯色的瓷砖。

三、客厅地面最好不做点缀
简约、流畅是永远的主题。玄观及拼花都是过时的画蛇添足,一般都是装修公司的馊点子。

踢脚线是瓷砖铺贴的在供电及难点,因为墙体一般用涂料,而涂料与地面连接的部位经常与客厅家具的地脚及人脚接触,容易弄脏和被损坏,而使用了用玻化砖作成的踢脚线后就能避免这个问题,并且令客厅更加美观。

另外,踢脚线的上端应该磨成四分之一圆弧或45度斜角,加工面要抛光。