客厅中一定要放电视吗不放电视应该怎么设计

你有想像过家中没有电视的生活会是如何吗?从这间148平米的居宅里我们找到家中休闲的另一种定义。因为屋主一家四口由海外返乡居住,仍然希望保有以往的生活习惯,因此设计以国外常见的开放式空间为设计方向,并将电视移除于客厅之外,让家人更能在此沟通、联系情感。

 

一进入室内,映入眼帘的即是大尺度的公共空间,餐厅设计L型中岛吧台,与周围的生活场域相互串联,让聚会聊天没有阻碍,能轻易凝聚家人感情。

客厅则移除电视,在沙发背面设置一大面书墙,家中彷彿就是图书阅览室,在休闲中也感受到生活的充实富足;而配合屋主需求,电视则移到起居空间中,降低使用频率并让做每件事时都能专注用心。

空间住起来是否舒服自在,动线绝对是一大环节,此案采用开放式设计,放大公领域空间尺度更显宽敞,大家聚集其中或坐或卧怡然自得;而主卧内先进室,再入卫浴的二进式动线,亦是方便住居的设计细节。