专利申请代理代理合同范本

专利申请代理合同

甲方:

乙方:

根据《合同法》、《专利法及其实施细则》和《专利代理条例》的规定,关于甲方的发明创造,委托乙方代理中国的具体事项专利(□发明□实用新型□外观)签订如下条款,双方均应遵守:

1、代理服务内容:起草和撰写专利申请文件,包括请求书、说明书、权利要求书、摘要、设计图片和照片、设计简要说明; 答复审查意见,包括初审补充和纠正、初审意见陈述、发明审查答辩; 以及申请审核期间的交易处理等。

2、权利和义务:甲方应对申请专利的发明创造的新颖性、创造性和实用性负责,并向甲方指定的代理人清楚、完整地介绍相关背景技术和发明内容。 B、并提供技术交底文件及相关文件。 、配合乙方完成代理申请工作。 审查期间,乙方在征求甲方意见后,根据审查员的意见对专利申请文件进行修改,并向审查员作出答复。

3、工作进度要求:甲方应按乙方要求提供完整的技术交底文件,并积极配合乙方的工作。 乙方应在收到所需披露文件后一个工作日内完成申请文件初稿。 初稿完成后,乙方提交甲方审批。 甲方批准后,乙方向国家知识产权局提交专利申请号和《专利受理通知书》。 (一般情况下,从申请实用新型到获得专利授权通知书的时间为8-10个月,特殊情况下,如专利纠纷,需要进行答辩,从而延误授权。)

4、合同期限:自专利授权通知书之日起结束。 若因甲方原因撤回或拒绝申请,导致申请程序无法进行,则本合同终止,甲方承担相应责任。 在此期间,乙方应按照甲方提供的电话号码、联系人和地址,亲自、以传真、电子邮件或挂号信的方式将有关法律文件、通知等通知甲方。 A.采用挂号信方式的,自发出之日起15日内推定为甲方收到之日。

5、违约责任:合同签订后,如乙方无故解除或因乙方原因撤回、拒绝申请文件,乙方将退还全部代理费; 甲方无故终止或因甲方原因撤回或驳回申请文件。 若无法办理申请手续,乙方所收取的费用不予退还。

6、付款方式:甲方在合同签订后5个工作日内以□现金□转账□支票的方式一次性支付全部费用。

七、乙方服务内容:

1、负责代表甲方申请发明专利。 乙方需跟进此项工作直至甲方获得国家知识产权局颁发的专利登记证书。 具体负责根据甲方提供的技术资料准备专利请求书、权利要求书、说明书等技术文件,并按照国家公布的专利收费项目和标准办理减费手续等书面材料。知识产权局(第75号)。 向国家知识产权局提交书面材料(所有书面材料提交前须经甲方确认),并负责转交相关公文。

2、在专利申请、受理、初审、授权及领取国家知识产权局颁发的专利登记证书等阶段,乙方须向甲方提供相关书面证明材料,以确认其所申请的已登记专利甲方已批准或正在进行中。 审查链接。

3、免费为企业提供专利申请、专利背景技术查询等咨询服务,并针对专利申请或保护中存在的问题,为甲方提供专业、全面的专利申请和保护建议。

4、免费代理资助:根据成都市及其所在区专利资助规定,甲方在甲方提出申请后规定期限内免费办理成都市及其所在区专利资助申请。 A收到专利授权公告。

5、免费专利管理:自甲方获得专利权之日起,在专利保护期内,我们将为客户提供免费的专利流程管理、专利年费监控和通知。

6、免费专利维权:免费为甲方提供24小时法律咨询服务。 如发现公司或经销商侵犯甲方专利权,经甲方同意,将免费向甲方出具律师函,警告侵权方。

八、保密责任 根据专利法第十九条和专利代理条例的规定,作出如下承诺:

1、乙方不得将其所知的甲方信息和文件透露给任何第三方,否则给甲方造成经济损失的,须依法承担赔偿责任。

2、乙方承认其雇员或委托代理人的行为代表乙方的意志。 员工或委托代理人违反第一条规定泄密的,乙方应当承担赔偿责任,相关责任人员应当承担连带赔偿责任。 乙方承诺将本协议约定的保密事项告知其雇员或代理人。

3、甲方申请专利需要向乙方提交的所有原始文件,除应上交专利管理部门的外,乙方应在申请完成后及时返还给甲方。 若因乙方保管不当造成数据丢失的,乙方应向甲方承担实际损失。

4、乙方应当妥善保管甲方的专利申请档案,非涉案人员不得查阅、摘录、复制。

5、甲方与乙方合作过程中,乙方对甲方知悉并了解的商业秘密也负有保密义务。经调查,双方同意乙方对造成甲方商业秘密泄露的责任负有保密责任。乙方有法律责任赔偿给甲方造成的一切经济损失。

9、如因不可抗力导致本协议不能完全履行,双方互不承担责任。

10、本合同经甲、乙双方授权代理人签字盖章后立即生效。正本合同一式两份,双方各执一份,具有同等法律效力。

甲人乙:

代表人: 代理人:

电话: 电话:

地址: 地址:

日期: 日期:

存款银行:

帐号:

帐户名称: