二手房装修麻烦吗

装修二手房确实比装修新房更麻烦。 需要注意的问题有很多:

1、由于审美不同,以前的装修风格不再流行,导致大多数人对墙壁进行拆除、改造,破坏了房屋结构,耗费时间和金钱;

2、二手房由于使用时间较长,部分部件老化,不适合拆除改造,装修成本会比较高。

4.jpg/

二手房装修需要多长时间?

二手房的装修时间是根据需要装修的项目、面积的大小以及双方的配合情况来确定的。

1、老房子如果彻底翻新的话,需要很长的时间。 一般来说,2-3个月是正常时间,3-6个月是最合适的时间。 因此,从整个装修到准备入住通常需要6个月左右的时间。 这对人体并无害处,因为不仅乳胶漆、石材、木材都含有很多有害物质。 如果家里有小孩或者孕妇,最好等6个月后再建议大家入住。

2、局部装修,如墙面装修、厨房装修、厨卫装修等。此类局部装修一般只需7天左右即可入住。局部装修大多采用乳胶漆进行。 现在乳胶漆是绿色环保的,所以只要不使用石材和木材即可。 只要刷上乳胶漆,几天之内就可以搬进去。 如果刚装修好,建议不要立即入住。 搬进去之前先让它通风几天。

二手房装修时需要注意的事项

1、随意拆除、改造结构导致墙体倒塌

每个人对自己的房子都有不同的规划,但是在拆除或装修时,一定要注意房子墙壁的结构。 通常多层房屋一般为砖混结构,墙体为承重、抗震构件。 如果为了扩大空间而拆除墙体的承重部分,就会削弱墙体构件的承重和抗震能力,留下安全隐患。 此外,还会出现墙体裂缝、倒塌、电路堵塞等问题。 注意:购买二手房时,最好要索要之前的平面图和装修图,这样可以了解哪些承重墙,布线在哪里,然后根据这个进行拆除和改造。 如果不了解结构的话最好不要随意拆解。 你可以通过一些装饰来改变房子的风格。