客厅中设计一个书房可以吗客厅和书房在一起怎么样

 

这间92平米的居家,在预售屋时即配合屋主做客变设计,透过格局调整及预留管路,减少装潢时的时间与费用,并取得良好采光,再透过材质的堆叠演绎精彩的混搭风宅邸。

 

在格局上,客厅后方的房间打开作为餐厅兼书房的开放式空间,而原有的餐厅与厨房隔间也改以玻璃推拉门引入光线更显明亮开放,原有餐桌空间也规划了收纳柜,用以收纳小孩子不同成长时期的物品。

而因为屋主喜欢沉静的清水模质感,设计师规划清水模造型主墙并搭配收纳柜体,实木木皮柜体门片表现木纹自然纹理,在开放与半开放之间,增添空间层次。

书房区原本天花有两向横梁,柚木木皮拼贴做天花板造型消除压梁沈重感,也将为了家人健康所安装的全热交换机维修口隐藏其中。

通往卧房廊道空间的山形彩绘墙,则使用透明白板漆让家中小孩有自由挥洒的空间。书房区木皮天花不仅消除压樑沉重感,也隐形界定客厅与书房场域。