从此告别空荡荡 15招丰富客厅空间

 

 

 

 

 

是否苦恼于如何让家摆脱单调的陈设与布局?是否想着让电视背景墙不再空白?这里小编为你搜罗了15款客厅设计新创意,从电视主墙到沙发的布局,小妙招告别空荡无味的客厅,丰富你的小家空间。

具体案例赏析:

PART 1:不同风格沙发背景墙设计

客厅设计

 

设计重点:巧用电视背景墙做收纳

推荐理由:电视背景墙的装修不仅是贴上精美的壁纸这么简单,在小户型装修中,如此一面墙应该好好利用于收纳物件。比如安置轻巧的搁板,这样CD还愁没地方摆放与展示吗?

客厅设计

 

设计重点:电视墙的内嵌式收纳

推荐理由:安置搁板是一种在外创造收纳空间的方法,与之相对便是内嵌式的,如挖空墙面,里外再刷上不一样颜色的墙面漆,更有层次感。

客厅设计

 

设计重点:木质柜子让空间充满复古气息

推荐理由:电视墙的装修不仅是在墙上花心思,直接了当地摆放一些木质柜子,将电视摆放与柜子中,也起到修饰墙面的作用。木质材料更使得空间具有复古气息。

客厅设计

 

设计重点:不规则角落打造成客厅

推荐理由:沙发的摆放位置很重要,用沙发与不规则角落围塑起客厅空间,单人座椅摆两边,造成对称,再在中轴线上安置电视机与壁炉,原来的不规则最后变得既规整又温馨。

客厅设计

 

设计重点:巧用柱子间隙

推荐理由:这里巧妙使用柱子之间的空隙,放置矮柜,并在其上放置宽屏电视,订制的尺寸刚好将柱子间的空隙填满。

PART 2:时尚风格客厅设计

客厅设计

 

设计重点:在楼梯边上打造休息区

推荐理由:一般楼梯旁边的空间总会被装修成堆杂物的地方,这样岂不浪费了,不如借鉴这里,装修成休息区,挨墙位置摆放舒适的布艺沙发。

客厅设计

 

设计重点:封闭式客厅布局

推荐理由:有时一家子聚在一起商量节假日上哪旅游或者家里的一些事情时,总会选择在客厅里,封闭式沙发区布局,大小座椅搭配摆放,提供了丰富的座位。

客厅设计

 

设计重点:阳光普照的小客厅

推荐理由:的沙发显温馨,这还不够,一旁透过落地窗射进来的阳光更具暖意。

客厅设计

 

设计重点:落地窗带来户外风景与采光

推荐理由:此处设计三大落地窗,差不多占据了整一面墙,这样在客厅就能欣赏到户外的风景,同时阳光也能透过玻璃照进屋内。

客厅设计

 

设计重点:拼贴地毯具体立体感

推荐理由:L型黑色沙发摆放中间,划出客厅空间;黑色搭配红色的经典色彩,强调出空间的存在,拼贴地毯图片更有立体感。

PART 3:古典风格客厅设计

客厅设计

 

设计重点:传统的客厅布局

推荐理由:一张大沙发搭配两张小沙发,这样的陈设与布局不仅具有对称美,也具有传统布局的特色。

客厅设计

 

设计重点:长桌当成电视柜

推荐理由:将电视机悬挂在墙壁上,但CD、遥控器等物件仍需地方放置,安置矮柜又太低,怎么办呢?不如效仿这里,放上长桌,这样既可摆放物件,也具备收纳作用。

客厅设计

 

设计重点:升高地台分区

推荐理由:将客厅与餐厅空间隔断的方法不仅是利用沙发或地毯分区,还可以将两个区域的其中一个的地台升高,视觉上明显区分出不同的空间。

客厅设计

 

设计重点:壁炉带来暖意

推荐理由:在客厅装修中,尤其在北方,安置一个壁炉虽然没有暖气那样使用简便,但却能够使得客厅温暖的同时给生活带来情趣。

客厅设计

 

设计重点:绸缎做窗帘

推荐理由:将绸缎挂在整面落地窗前,打上灯光,整体显得优雅大气。