二手房装修要注意什么 这条有用的信息值得收藏

随着房价持续飙升,新房价格相对昂贵。 买房时,很多人更喜欢交通设施齐全、价格相对低廉的二手房。 难免他们会对之前的装修不满意,想要更换。 进行部分拆卸或完全重新安装。 事实上,装修二手房比装修新房困难得多,需要注意的装修事项也有很多:

局部装修改造_南京二手房局部装修_二手房局部装修/

1.门锁必须更换新锁

二手房局部装修_局部装修改造_南京二手房局部装修/

作为二手房,门锁必须更换新的。 在出售之前,它可能是自住的,也可能是出租的,所以你不知道有多少人手里还拿着那把旧锁的钥匙。 这关系到他们家人的安全。 不要忽视这一点,

2、承重墙不能随意拆除。

局部装修改造_二手房局部装修_南京二手房局部装修/

很多业主在装修的时候,往往会从如何增加房子的美观性和实用性的角度出发,却忽略了最重要的问题——安全。 一般来说,承重墙不能拆除,因为这会影响整个建筑结构的稳定性,改变建筑结构的体系。 如果承重墙必须拆除,可以通过正规程序获得物业管理和政府相关部门的批准,然后采用植筋、粘钢等加固方法,达到原有的承重能力。 否则,你的邻居将有权起诉。 您还可以强制恢复整改。

三、隐藏项目整改不容忽视

南京二手房局部装修_二手房局部装修_局部装修改造/

80年代、90年代的二手房往往存在很多用电安全隐患,或者使用不太安全的铝线,或者电线不经过PVC管就插入墙内等等,只要出现其中一项问题,装修时应对整个室内进行翻新。 必须纠正或重新安装电路; 由于之前装修使用的水管大多是已经淘汰的镀锌管,容易生锈或滋生细菌,建议更换为PPR等大品牌的新型环保水管; 另外,还需要进行如此多的修改,最后小编觉得对卫生间和厨房重新进行防水也是必不可少的一步。

4.尽可能干净地去除墙壁上的原有油漆

局部装修改造_二手房局部装修_南京二手房局部装修/

二手房长期使用后,墙面不仅会积聚大量灰尘和污渍,还可能出现空鼓、开裂的情况。 所以,大家在装修墙壁之前,一定要先把墙壁清理干净。 例如:清除浮尘、清除沙粒、剥皮等破损部位。 对于油性部件,应将原来的涂层去除或彻底清洗干净,然后再进行下一步。

二手房装修小贴士:

1、如果您的卫生间采光较暗或者卫生间的外墙影响了其他房间的采光,可以考虑将卫生间的外墙全部拆除,换成玻璃砖墙,从视觉上解决空间的伪压抑感。

2、通常老房子使用的铝合金窗质量一般,基本不具备保温、隔音的功能,所以装修时最好全部更换。 另外,很多二手房没有内墙保温,还没有装修。 业主们记得留意。