新房毛坯交付如何验收 考察毛坯房时要注意什么

房子移交、业主拿到新房钥匙后,可能会思考如何装修、选择什么样的装修风格等后续事宜。 但在你考虑设计这些东西之前,你应该先检查一下你得到的毛坯房是否符合标准。 那么收到毛坯房时要注意什么呢?

毛坯房验房流程及注意事项_毛坯房验房时需要注意哪些事项_毛坯房验房注意事项及细节视频/

1.记得要“三书一张表”

接收毛坯房时,应注意向开发商索要《建设工程质量合格证》、《住宅质量保证书》、《居住须知》和《竣工验收记录表》。 其中,尤其要注意索要《竣工验收登记表》,不能只查开发商是否有这张《竣工验收登记表》。 同时,还要仔细检查各个子项目是否已经注册,例如消防设施等。

《竣工验收登记表》对开发商具有严格的约束力。 项目只要提交主管部门备案,开发商就必须终身负责。 如果出现问题,如果是开发商的错,他可以承担责任。

2、签署验收单前签署《物业管理公约》

您看房完毕后,在准备签署《房屋验收表》之前,必须先签署《物业管理协议》,达成事先约定,避免日后发生纠纷。 要看清楚未来要缴纳的物业管理费包括哪些内容,保洁费、保安费、绿化费如何确定。 必须说清楚。 同时,查看您所在社区物业管理公司的资质,是否符合您要求的管理标准。

3、检查毛坯房时,需要看每个房间的六个面。

无论你家的墙壁是抹灰黑色的水泥砂浆、白色腻子,还是已经粉刷过、贴过瓷砖,一定要看看墙壁的颜色是否均匀,包括内外角和灰线。 是否笔直方正,棱角整齐? 摸摸表面是否不光滑、脱皮、凹坑或沙质。 敲击墙壁,看是否有空洞的声音。 如果数量很大,那么你就需要担心了。 不过,这些只是一般质量问题,可以由开发商修复。

4、检查毛坯房时,应仔细寻找裂缝。

检查墙壁、地板和天花板是否有明显的裂缝。 查看裂纹的位置、长度以及是否规则。 如果裂纹不规则、长度短、数量多,并伴有油漆空鼓,则属于一般油漆质量问题。

如果裂缝较长且连在一起,出现在门窗洞口的角落、纵墙或外墙,而你家又在顶层,那就比较麻烦了。 许多这些裂纹被称为温度裂纹。 温度裂缝的宽度随季节、温度不同而不同,并呈周期性变化。 究其原因,是由于房屋的结构设计和施工措施不当造成的。 一般的返工和修复很难真正解决问题。

5、毛坯房的检查要看防水情况。

首先检查房间、阳台、厨房、卫生间的天花板是否有水迹,特别是厨房、卫生间吊在天花板上的白色排水管周围是否有漏水、流水的痕迹。

然后查看外墙墙角、空调管道开口处、外门窗洞口、窗台等处,是否有被水浸泡的迹象。 最后检查外门、门窗窗扇闭合情况、门窗框是否有漏水迹象。

6、毛坯房的检验要看门窗的质量。

质量好的门窗应具有:表面清洁、平整、光滑,大表面无划痕、碰伤; 窗框、横档和窗扇的材料没有翘曲或变形; 门、窗扇、框周围的密封条应完好、牢固,无缺陷、渗漏; 门窗自然关闭后,框与扇自然贴合,缝隙周围尺寸相同; 门窗玻璃无裂纹、破损、松动,中空玻璃内层无灰尘、水汽; 橡胶密封条与玻璃及玻璃槽的接缝光滑。 、无卷曲、破损现象; 密封胶粘结牢固,表面光滑平直,无裂纹。