长方形的客厅该如何装修呢

长方形客厅的长度优势可以延伸空间,使空间显得更宽阔。 宽度和长度的明显对比,营造出一种狭长的感觉。 因此,装修长方形客厅的原则是适当增加空间的纵向延伸。

(一)总体情况

总体来说,客厅的设计要达到视觉上的高度统一。 因为长方形的客厅本身就可以将人们的注意力分散得足够远,所以客厅内所有平面(墙壁、地板、屋顶)的装饰可以在色彩、风格、材质上统一,以突出客厅的整体外观。 感,让长度看起来不那么突兀。

(2) 详情

除了把握整体情况外,我们不能忽视装修设计的细节,因为细节也会影响整体效果。 客厅的细节,从家具到小物件,都能体现整体风格。 长方形的客厅需要营造出半透明、开放的空间。 建议使用浅色的家具和装饰品,有助于增强空间的垂直延伸感。

(3)分区

长方形的客厅通常与房子的餐厅相连。 不需要用硬质的隔断来分隔两个空间,让客厅和餐厅的界限变得清晰。 这会让客厅看起来像一个方盒子,甚至显得更窄。 业主可以用水晶窗帘和不同颜色的家具来分隔两个空间。

(4) 照明

由于长方形的客厅看上去比较狭小,又是房屋中的重要场所,所以它的采光是房屋的一个重要方面。 客厅采光不佳,会使空间更加压抑,视野不开阔。 采光较好的客厅可以让空间显得更加宽敞,缓解长方形客厅的局促感。