解读夏季装修合同

夏季经常出现温度高、雨水多的天气状况,因此一般不认为是家装的好季节。其实,在夏季装修施工和其他季节没有太大的差别,只要注意一些重要事项,也可以完全搞定。在敲定好工程队准备施工之前,需注意合同中的细节部分,今天小编就给大家解读一下装修合同。

  签订原则,装饰公司需满足以下几个条件:

1. 持有工商执照、资质证书。

2. 先出设计草图。

3. 工商局颁发的装饰工程施工合同。

4. 第三方认证。

5. 执行行业指导价。

6. 有质检人员巡检,并提供质检记录。

  签订要点,业主需注意以下几点:

1. 合同承包方的名称是否与其营业执照名称相符。

2. 详细注明施工工期、验收程序、制作过程时间表,建材用料标准精确。约定好违约金的赔付比例。

3. 装饰公司提供详细设计图方案,好找进行预算报价的咨询。

4. 可约定由政府质检站实施验收。

5. 装饰公司法定代表人签订合同,若要委托代理人代签,附带委托书,合同中须有加盖公章的工商执照和资质证明复印件。

6. 已签订的合同,出现施工期限等内容变更,需重新签订协议。

7. 装修合同一般分三种:承包人包工包料,部分包料,承包人包工、住户自己包料。

8. 装修工程竣工后,空气质量应符合国家标准,不合格需返工。