给客厅点颜色看看让家居生活风生水起

 

 

 

 

 

缤纷的色彩创造丰富的世界,红色热情,绿色活泼,紫色浪漫,黑色稳重……在装修的过程中,您肯定对家居生活有自己的理解和规划。其实从风水学上说,客厅的颜色也有不同的讲究,下面装修www.zhuangxiu518.com为您总结了客厅不同方位的色彩风水,让您的生活在多姿多彩的世界里风生水起。

从风水学上来说,窗户朝东就是向东的客厅,因此正东、正南、正西、正北方向被风水大师们称作“四正”,东南、西南、东北、西北被称作“四隅”。四正和四隅构成了完整的方位图,根据具体的方位不同,选择合适的颜色,从视觉上来说,把客厅装饰的更加美观,从风水上来说,让家居生活更加称心如意。

(1)窗户朝向东面的客厅,在颜色选择上可以考虑明快的。东方五行属木,是木气最旺盛的地方,从五行相生相克的学术上来说,木克土生财。从色彩风水上来说,土即代表着财运,是“土”的代表色,因此客厅朝东,在选择墙纸和家居时最适宜考虑系列。

(2)如果客厅窗户朝向南方,则以白色为最佳。南方五行属火,是火气最旺的地方,从五行相生相克的学术上来说,火克金生财。也就是说金色是火之财,而白色是金的代表颜色,如果选用墙纸和家居时可以以白色为主要色调。另外南方是火旺之方位,采用白色不仅符合风水学相生相克的理论,还可以减弱南方的燥热暑气。

(3)窗户朝向西方,最适合用绿色作为主色调。西方五行属金,是金气极为旺盛的方位,金克木生财,也就意味着木是金之财,木的主要代表色为绿色,因此客厅向西的房屋墙纸和家居用绿色可以催旺财运。而且在自然界中,西晒特别明显,这就导致夏天燥热而冬天又十分刺眼,所以用绿色十分适宜,夏天可以抵消日照的酷热,冬天可以综合白雪的强光。

(4)客厅中窗户朝北的选用红色为主色调,北方五行属水,是水聚集的地方,而水克火生财。这就是说火是水之财,因此向北的客厅可以选用热情的红色、紫色和粉色等。另外冬季里,北风寒冷刺骨,用这些热情的颜色可以让人产生温暖的感觉。

 

 

 

 

 

 

 

本文关键字:暂无联系方式客厅装修房屋装修 – 客厅装修

 

 

下一篇:12个装修要点指点你,客厅应该这样装