客厅装修难不难 你不了解的客厅装修细节有哪些

 

 

 

 

 

所谓客厅,是指主人与客人进行会面的地方。在一套房屋的装修中,客厅装修显得尤为重要。它不仅是房子的门面,更是主人的面子,房屋装修好不好,客厅最关键。通过客厅装修的细节之处,可以看出主人的喜好、眼光、特点,甚至性格等。因此,客厅装修是门及其重要的功课。

大家信手拈来的装修风格有哪些,现代中式风格,欧式风格,美式风格,东南亚风格,地中海风格,乡村田园风格……而这些风格也主要体现在客厅装修中,但万变不离其宗中,不得不注意的是以下几个细节之处。

客厅空间需合理

客厅的空间设计一定要合理,否则会显得太空旷或者太狭窄,当然这与房屋面积有关系,但倘若能在客厅设计时能够扬长避短,房屋总体面积大小,也就不构成问题了。就拿客厅的面积本身不够大来说,在设计上可以结合客厅与餐厅的空间做开放式设计。比如,弹性的放个隔屏或者收纳柜,就可以提升两者空间的使用功能,并且还可以让客厅空间加大、视野变宽阔。而且对于用餐环境也可以有很大的改善。

   客厅的照明与通风问题需注意

除了卧室作为休息的场所外,人们在家中待在客厅的时间是最多的,因此客厅的各方面条件应让人有着充分的舒适度,其中最重要的当属照明与通风。白天的时间,我们所说的照明问题,当然便延伸到光线上。白天的客厅以自然采光的为主,尽量能将自然光线引入室内,因此,客厅的窗户、大门位置的选择尤为重要。而晚间则以人工照明为主,包括吸顶灯具、装饰性吊灯照明、嵌入式灯与壁灯等混合照明。灯具的选择便可以根据功用性与个人喜好而定。

在通风问题上,则需要充分考虑通风的效果,比如可以采用气密窗设计、落地窗或花窗等,为客厅的空间带来更好的通风,更自然的舒适感。

   客厅家具的选择不容小觑

家具是客厅装饰品的主要组成部分,很多人选择家具时,主要以喜好程度来衡量,并配以客厅的风格选择。但多数人忽视的细节在于,没有考虑到家庭成员的组成成分或家庭成员的活动场所。比如,有年迈的老人或者年幼的小孩,应选择较有软度的沙发,以便他们进行歇坐活动,才能让家具不仅在装饰上加分,并且有足够的功能来方便生活。

 

 

 

 

 

 

 

本文关键字:客厅装修客厅装修房屋装修 – 客厅装修

 

 

下一篇:简约客厅装修真的不简单 简约客厅装修效果图大放送