乳胶漆必看购买指南和功效全解析

这个世界上有很多用来美化墙面的东西,比如墙纸、乳胶漆等等。但是话说回来,乳胶漆作为环保装修材料,还是不错的选择。虽然天知道你们都知道乳胶漆是什么,但是你们不是学墙面装饰的,所以还是来看看小编给你们普及的“乳胶漆购买指南和功效大解析”吧。

   第一、乳胶漆能干些啥?

乳胶漆,密封、绝缘、耐碱、防霉、耐磨……一大堆名词,听起来好高端啊。但小编跟你说,别怕,别怕,你只要看看这份《乳胶漆选购指南和功效大揭秘》。放心!

1.关于功效,乳胶漆可是有的发挥的。第一,密封性,主要是给木头字样的东西用,为啥?因为有密封和绝缘的功能。第二,底漆,填补缝隙还能增加厚度,真良心。其实它还还有耐碱、防霉的功能。再来,中间那一层,专门给地面用的,能增厚还抗静电,真是多面手。最后,顶层,不仅好看,而且还能保护耐磨性,太省心了。

2.好了,功效讲完了,接下来是选购指南。关于材料,乳胶漆分底漆和面漆,你要是挑战高级涂料就必须配底漆,不过经济实惠型的可以省略,不然还不如买普通涂料呢。而且底漆比面漆还贵,所以你就自己斟酌吧。别忘了,底层刷一刷体现不出来什么特别功效,你得问心无愧再决定。

3.最后,即使乳胶漆是个高大上的词,它其实也是一种有机涂料咯,也就是通过加合成树脂乳液,颜料,填料和各种添加剂来混合搭配出来的。乳胶漆也分多种,根据原料的不同,它可是能包揽聚乙烯、聚氨酯、丙烯酸酯等等的荣誉哦!

哈喽,大家好呀!今天我们要聊的是乳胶漆,那是有眼光的人才知道的涂料!各位小伙伴们,你们知道吗?乳胶漆可不仅是酸乙烯酯,乙丙乳胶,纯丙烯酸,苯乙烯丙烯酸这么多品种的混合咚咚,还有分内墙和外墙噢!就算只是看漆面光亮度,它也能有半光、丝光和亮光几种考虑。

现在呢,是时候该细细谈一谈选购乳胶漆要注意哪些事项啦!

1.看品牌!小伙伴们,别被洋气的词汇迷惑了眼!在选择买哪一家的乳胶漆的时候,首先要根据自己的经济情况来选择合适的品牌呀!所以,为了买到性价比最高的乳胶漆啊,我的小心思是:选国内品牌还是国外品牌都可以,最主要是注意不同品牌和公司生产的产品,价格和质量可是相差很大地呀!所以说,同一家公司生产的乳胶漆产品更能保证质量哦!

听说,听说,我们今天要讨论的选购乳胶漆大有诀窍哦!那我们可不能错过这份《乳胶漆选购指南》!

2.小伙伴们,有一句话怎么说来着,“钱不是万能的,但没有钱是万万不能的”。所以在选购乳胶漆时,一定要理性思考,不要抱着便宜货就上的心态,这样的话往往会犯出一些不必要的错误。我们来分析下价格吧,一般来说,国货的售价大概是4块钱每克,而市场上的乳胶漆售价则为1-2元,从成本角度来看,你明白什么是水溶型内墙面涂料吗?它跟乳胶漆可是不一样哦!所以,千万别在成本上咬文嚼字,要看看选购的乳胶漆质量,比较一下价格,这样才会更合理呢!

3.最后呢,就是在选择上了,我们要看看这种乳胶漆的质地了!不然施工时可是很要紧的啊!怎么做呢?我们可以使用高压泵将涂层加压,这样这种涂层才能形成光滑致密、没有刷痕和厚度相对均匀的涂层,而涂料就可以通过高压管到达特殊的高压喷枪,再利用这种喷枪进行高压涂层工作咯!这样,就可以完美地处理角和间隙啦!

听说,我们今天要讨论怎样选购墙面油漆才能做到既保护墙面,又省心省力哦!

非常不错的一点在于,这种墙面油漆很容易理解,而且可以在墙面上形成一层高保护层,这样不仅能省时省力,而且以后也很容易维护,设计师说,墙上估计会画花(想象一下墙面上的花,哇哇哇!)。不过要注意哦,如果墙漆看起来很光滑,可千万别多喝水!因为水太多的话,墙漆可能会裂开哦!