KTV装修内部设计要点让KTV更精致

现在KTV已经成为大众娱乐的重要场所之一。 对于KTV来说,拥有良好的环境是吸引更多消费者的一个非常重要的因素。 想要做好KTV装修,内部设计是不可忽视的。 只有更好的内部空间设计和布局,才能让我们的KTV在整体上有更别样的提升。 今天丁羽小编就给大家说说KTV内部设计的一些要点吧!

ktv设计_ktv装修设计_ktv装修/

1、通风孔设计安装不良引起的串扰现象

解决方案:通风孔采用梯形吸音板结构,使空气自由流动,但噪音无法引入,反复吸收后减弱很多。

2、门窗隔音引起的串扰现象

解决办法:门窗是隔音处理的薄弱环节,可以提高门窗的质量。 如有必要,在窗户上使用皮革包裹的门、双层玻璃和厚重的双层窗帘。 门也可用双层厚胶合板,内填细沙或多孔吸音材料。 门与框采用多层台阶组合,每层台阶均采用弹性压条密封。 门下应有弹性密封条或橡胶刮条,以减少门下缝隙的漏音。

3、KTV安装的中央空调管路串扰现象。

解决办法:各房间保持独立,隔墙建到顶; 中间有管子穿过的地方要用填充法填充; 空调管道布置应错位分隔,尽量避免直通; 门缝要紧一些,门要厚一些; 尽量不要采用开门的方式,对面的包间要错位开门; 在走廊设计更多的扩散器和一些吸音表面。 综合运用这些措施,对包间的串音和隔音效果会起到很好的作用。

最后,如果KTV包房设计的声学要求不合理,也会出现串音。 在KTV包房的空间设计中,房间的长宽比不能是一比一或二比一。 这两个角不是直角。 一个房间的有效吸音面积占整个房间表面积的1/3,包括沙发和桌子。 尽量不要使用金属空调喷头。 最后,顾客的隐蔽性也不容忽视,沙发不能对着正门,过道两边的人也不能对着门口,这样也会造成混乱。

KTV包房空间设计注意事项

在KTV装修设计中,影响到包间的美观和使用。 一些KTV包房虽然装修设计得非常华丽,但在经营过程中并没有发挥出其价值。 这意味着包间的设计没有达到标准,那么包间的总体空间设计如何确定呢? 今天我们就来了解一下KTV装修设计中包房空间设计需要考虑的重点:

其中,在KTV包房的装修设计中,最受关注的就是包房的空间设计。

①在设计KTV包间时,首先要考虑的是这个包间内放置电视机、点歌器、麦克风等视听设备的空间。 也就是说,包间空间的大小需要考虑这些因素。 当包房设备中的电视音响设备较大时,会占用较大的空间。 在设计包间空间时,需要确定较大的包间空间。

②KTV包间设计需要考虑的第二个因素是包间接待客人的数量。 根据情况,我们可以将我们的包间空间设计成大包间、中包间和迷你包间。 由于接待的客人较多,沙发所占空间较大,所以在设计包间空间时必须考虑到这一因素。

③因为现在人们的要求越来越高,来这里不仅是为了唱歌,也是为了吃饭,所以我们需要在包间里设置一些茶几或者小方桌。 这也应该是我们在设计KTV包房时需要考虑的一点,也是大家容易忽略的一点。

④另一种是根据包间提供给客人的娱乐项目来确定包间空间的大小和设计。 现在很多比较流行的KTV包间设计都有一个小舞台,这也需要在我们的包间里占用很大的空间,所以这也是我们在KTV设计装修时需要考虑的一个主要因素

KTV装修的室内设计对整个KTV的环境有着非常重要的影响。 因此,我们在进行KTV装修的时候,一定要注意一些内部设计要点的掌握。 只有做好KTV的室内设计,才能让我们的KTV装修更加完美,更加精致。 以吸引更多的顾客。