窗帘选色指南哪种颜色最能带来好运注意事项

窗帘色彩占据家居软装的重要组成部分。窗帘不仅需要遮挡光线,更需要选择合适的颜色,在装饰效果方面给予不同的感官冲击。但是,许多人往往不知道应该如何选择窗帘才能达到最佳装饰效果和好运气,这让人苦恼不已。然而,我来告诉你窗帘选色指南:哪种颜色最能带来好运?窗帘选择时要注意的事项有哪些!避免窗帘与墙面、家具颜色过于相近,这样会给人一种“晕”的感觉。例如:墙面色偏暖黄色,窗帘可以选择冷色调的蓝色或绿色。窗帘,虽然颜色相对统一,但会给人一种冷淡的感觉。北向的房间颜色以中性偏冷色调为宜,这种颜色尽显优雅。相比之下,日照充足的朝阳房间最适合选择素净粉红色或红色窗帘,以便调节进入房间的阳光,呈现出柔和雅致的光线,平衡整个房间的阴阳。此外,尽可能避免使用粉红色窗帘,因为它会让人感到神经衰弱、烦躁、不安,容易引起情绪波动和争吵。

窗帘选购的注意事项

一、购买成品窗帘比定制窗帘更划算。

传统定制窗帘需要经历看样、付款、测量、采购、制作、安装等多个环节,时间及费用成本都很高。而成品窗帘价格预算更容易掌控,品质也相对可靠。

成品窗帘采用工业化流水线生产,规模化生产提高了生产效率并降低了成本。根据研究,成品窗帘的价格比定制窗帘低至少三成。

二、太花哨的图案可能使甲醛含量超标

在窗帘生产过程中,很多厂家都会添加树脂等辅助成分,同时还需要添加许多染料、助剂和整理剂。这其中许多物质都会含有甲醛,而图案越是花哨、颜色越是鲜艳的窗帘含有的甲醛越多。因此消费者在购买窗帘时,应尽可能选择浅色系的窗帘,以减少甲醛对健康的危害。

三、过多配饰只增加费用且无实用价值

窗帘常有的幔头、布带、铅坠、扎球、花边等配饰不仅增加费用,而且无助于提升窗帘的使用价值。这种配饰即使做得再华丽,一点用处也没有。此外,过多配饰的窗帘不易打理,拆卸和清洗困难,容易变形,影响再次使用。

四、窗帘同样能隔热防紫外线控制温度

如果您认为窗帘只是简单的遮挡视线,那么就有可能错过了一些显著的附加功能。如今的窗帘还可用于隔热、遮阳以及阻挡紫外线等,因此,购买窗帘时还需考虑它的热学性质。

如果你认为窗帘的唯一功能只是遮挡光线和保护隐私,那么你就OUT啦!因为现在市面上有一种易可纺偏光窗帘,除了可以遮挡光线外,还具备隔热、保温和防紫外线的功能。一旦夏天到来,它就可以大幅降低室内温度6-12℃,从而大大减少使用空调的时间,极大地节省能源。而且,它可以隔离高达99%的紫外线,有力地保护皮肤健康,也能延长家具的使用寿命。