如何购买钻石保姆级采购指南分享

2克拉以下,≥H色

2克拉以上,>H色

3EX

提案时长为 30 分钟或更长时间,具体取决于预算。

追求保值,不买荧光钻石

没有任何

① 钻石净度

钻石在形成过程中会出现一些天然缺陷。 根据钻石内部缺陷的多少,分为11个等级。

钻石净度等级/

其中SI级及以上的钻石存在肉眼可见的瑕疵,钻石的火彩和亮度都会受到影响。 不建议购买。

如果选择得好,SI级钻石是佩戴性价比最高的净度钻石。 肉眼无法看到瑕疵,不会影响钻石的外观和感觉。选择指南在这里 >> 钻石 SI 净度选择指南

如果用于收藏,建议选择VS以上的钻石。

② 钻石颜色

白钻根据颜色净度分为 11 个级别。 D级颜色最好,I级后可以明显看到黄色。 ↓

钻石颜色对比图/

建议购买钻石时尽量选择H颜色及以上。 钻石越大,越容易呈现黄色,因此钻石越大(≥2克拉),颜色等级越高。 最好是G色及以上。

③ 钻石切割

影响钻石亮度和光彩的最重要因素是钻石的切工。

钻石切工分类/

所以在选择钻石的时候,首先要看的是钻石的切工等级! 我们买钻石不就是为了闪闪发光吗?

只要你有能力,就选择3EX! 3EX! 3EX! (即切割、抛光、对称度均为EX); 确实没有这个级别,EX越多越好!

④ 钻石克拉数

我们常说的钻石大小,其实就是钻石的克拉数。 一克拉=100分=0.2克。

钻石大小/

求婚最好选择30克拉及以上的,不能太小,也不能太贵。 性价比最高。 当然,在经济能力范围内,如果净度、切工、成色都好的话,越大越好。

⑤ 钻石荧光

所谓钻石的荧光,是指钻石在强紫外线照射下发出蓝色或黄色的光。 荧光强度可分为5级。

钻石荧光性/

颜色低于 F 的钻石会因荧光而显得更加闪亮。 然而,带有荧光的钻石不能很好地保值。

⑥ 有牛奶咖啡绿吗?

前几天,小希姐和同事谈论钻石奶咖啡绿时,同事说她以为是一种奶茶……

奶绿确实很好吃,但是钻石奶咖啡绿一点也不好吃。 ↓

奶咖绿钻石/

奶咖绿钻石/

钻石证书上不会标注乳绿色。 避免购买此类钻石的最好方法就是将其与实体店中的几颗钻石进行比较。 用肉眼很容易辨别。

如果你在网上购买钻石,请钻石商给你一个保证:“如果收到时发现乳绿色钻石,将赔偿十倍。”

3. 环材质

目前市场上比较常见的钻石镶嵌材质有:铂金(Pt900 Pt950)和18K金。 他们的特点如下↓

戒托材质/

4.镶嵌技术

如果您的钻石相对较小,最好购买能够展示钻石的型号。 >>预算有限如何挑选钻戒? 最好、最引人注目的钻戒款式有哪些?

如果您的钻石得分在50分以上,则适合购买较经典的镶嵌款式。

四爪镶、六爪镶等简单款式会尽可能少地遮盖钻石,这样会让钻石的火彩更加迷人。 ↓

六爪镶、四爪镶/