合同管理体系建设方案.docx

合同管理系统建设方案 北京斯奈尔科技有限公司 2011 年 11 月 斯奈尔合同管理系统建设方案目录 1.1 概述 1.2 应用架构设计 1.3 软件架构设计 1.4 产品特点 2.1 系统功能概述 2.2 系统功能设计 1.1 基础数据维护 1.2 基础系统功能 1.3 业务合同管理 124.1 系统软硬件配置要求 124.2 系统部署方案 系统架构设计 1.1 概述 本系统基于开放的开发平台和架构,具有无限扩展能力。 无需安装任何客户端,可在线使用或单机使用。 您可以用它来有序管理各种合同。 同时,系统具有强大的安全管理能力,从根本上保证了客户信息、合同信息等数据的保护。 安全。 系统采用国际化的操作平台,符合现代企业员工的使用习惯。 轻松全面的合同管理、强大的管理模块、简洁易用的用户界面、完善周到的服务保障,为众多企业用户提供人性化、智能化、网络化、标准化的软件服务。 1.2 应用架构设计 合同管理系统提供基于WEB的应用界面。 应用程序接口通过HTTP技术与WEB服务器进行通信。 系统的业务逻辑通过应用服务实现,包括基础数据管理、基本功能操作、业务合同管理、业务报表呈现等。系统通过专业的数据库技术实现所有数据的统一管理。 系统通过将数据、功能、接口封装成服务,统一发布到系统集成平台,供其他系统调用和访问,实现系统服务的共享。

斯内尔合同管理系统建设方案 1.3 软件架构设计 系统整体采用J2EE面向服务的技术架构。 系统在设计时重点关注服务的抽取和封装,对接口和业务服务进行封装。 大唐软件在整体架构上应该采用J2EE多层模型。 多层模型中的每一层都可以想象为一个虚拟机,它是提供一组特定功能和服务的功能模块的抽象集合。 每层通常只与相邻层交互,一般不会跨层访问其他层的服务。 数据访问层提供与业务逻辑无关的数据访问,包括数据持久化、发布、查询、订阅等。 业务组件层 业务组件编辑层实现系统业务逻辑相关的处理功能,将业务能力封装成精细的组件。 – 粒度化的业务组件。 业务服务层 服务层封装了系统业务层组件的服务能力,并通过BPEL和业务规则引擎将其组合成简单服务和组合服务。 界面组件层 界面组件层由用户界面的独立组件组成,包括 swingweb 界面。 用户界面服务层 界面服务层封装了外部系统和其他组件调用的接口的服务。 1.4 产品特点 系统具有很强的可扩展性。 J2EE架构是一个多层的系统架构。 各层相互独立,并以松耦合的方式组合,保证资源管理系统的业务扩展需求。 两层结构体系,层间耦合性强,开放性好。 符合J2EE规范的企业级应用平台不仅为构建应用系统提供了强大的功能,也为系统未来的扩展奠定了基础。

基于标准的应用平台技术可以依靠平台技术更新和应用平台扩展,在不改变应用的情况下提高应用能力。 同时,斯内尔合同管理系统建设解决方案基于标准技术,这意味着与其他系统的平滑互联成为可能。 互联各方只需要考虑提供业务逻辑的接口,不需要考虑异构系统互联等技术问题。 开发效率高。 2EE架构的每一层在逻辑上都是相对独立的。 系统开发时,各层的开发可以并行进行。 由于J2EE采用组件技术,许多模块可以重用。 资源服务平台提供的IDE开发插件大大提高了应用程序开发效率和产品质量,节省了开发时间,缩短了系统开发周期。 当其中一层需要修改时,其他层不会受到影响。 这种软件独立性使得系统改进和升级变得极其灵活。 操作简单、分布式、灵活。 它与客户端程序完全分离,完全运行在浏览器上。 用户可以随时随地登录并进行业务处理,使用极其方便。 人性化的界面、独特的缓存机制、美观友好的交互界面、颠覆性的用户体验,彻底突破了同类软件的瓶颈。 易于学习和使用。 完整全面的帮助文档、在线帮助和即时提示,结合视频教程,使用户快速上手、流畅操作。 强大的查询、分类、排序功能可以让用户立即找到自己需要的内容,分析自己需要的数据。 他们真正可以随时随地为所欲为。 支持excel、图形等信息导出,并支持定制打印,充分满足用户的需求。 用户需求。

维护方便,采用服务器端统一升级机制,用户不再需要考虑版本问题。 软件功能设计方案 2.1 系统功能概述 本系统提供合同基础数据维护、业务合同审核及生产管理、业务报表统计等功能。 基础数据维护提供系统涉及的基础数据维护,如分支机构信息、合同模板、样式信息等。 、审核数据类别和条件池信息维护,是后续合同管理的基础数据来源。 系统的基本功能支持客户和业务信息表的管理。 它还支持系统公告和系统数据备份、恢复和修复功能。 业务合同管理为CSAM、CSAC和客户经理提供日常合同申请、制作、审核、打印、贷款发放、还款、发放等过程的跟踪和维护。 业务报表展示系统提供所有合同跟踪数据的统计,支持日常合同管理,并支持图形、列表等多种方式展示。 系统管理支持系统操作用户权限管理和密码设置功能,支持所有操作痕迹的记录和查看 2.2 系统功能设计 斯内尔合同管理系统建设方案 1.1 基础数据维护 基础数据功能包括“分公司信息管理”和“合同模板” “管理”、“合同样式管理”、“审核资料类别管理”、“审核条件库管理”、“附件模板管理”。 1.1.1 分行信息管理系统超级用户可以添加、删除、修改分行信息,还可以通过关键字搜索查询分行相关信息,系统提供增、删、修改、查询功能。

1.1.2 合同模板管理和维护合同模板,如:最高金额、普通版、个人版。 系统提供预览、添加、修改、删除功能。 1.1.3合同样式管理及合同样式维护,包括四字,保证合同、委托保证合同、反担保抵押合同、反担保质押合同、反担保担保合同、抵押人声明、配偶及子女承诺书、和别的。 系统提供添加、删除、修改、查询等功能。 1.1.4审核数据类别管理记录制作合同文本时需要提供的审核文件类型。 系统根据所选的合同模板和样式,自动匹配签订合同所需的审核文件。 系统提供添加、删除、修改、查询等功能。 1.1.5 审核条件池管理将风险识别和保证确认的审核条件汇总形成审核条件池,为风险识别和保证确认提供审核条件。 斯内尔合同管理系统建设方案 1.1.6 附件模板管理