方便洗衣晾衣还能美化空间洗衣机放阳台这样布置很赞

对于小户型业主来说,如果能拥有一个可以放置洗衣机、方便洗衣晾衣的工作阳台,该有多方便!不过,除了用来放洗衣机之外,适当布置阳台还能美化空间,让心情变得更美好!以下几个简单又实用的方法快来试试。

 

延伸台面设计嵌入洗衣机,美观又实用

许多人面临最大的问题,就是居住空间有限、需要的机能却很多,尤其公寓更是如此,所以每一处空间都必须尽可能运用。而洗衣机本身就是个占据一定面积的家电,所幸随着滚筒洗衣机的普及,不像上开掀盖的洗衣机需要预留多余高度,非常适合加上台面设计增加使用机能,还能一并修饰家电设备零碎、突兀的视觉。

完整利用墙面扩充收纳,柜体应符合整体装饰风格

除了在洗衣机上方增加工作台面之外,再加入吊柜和开放式收纳设计的一体式规划,更能有效利用空间。同时也可以把各种清洁物品分门别类摆放,关上柜门后,阳台就能既整洁干净又利落,也不会因为繁杂而显得拥挤了。想让阳台变得更美,秘诀是收纳柜体千万别马虎,配色与风格应和室内空间的设计维持一致性。

选搭休闲家具,打造别致度假场景

想给一成不变的生活来点新鲜感?好好布置下阳台,让你不必出门即可在自家享受惬意的悠闲时光。在放置洗衣机的另一侧阳台,搭配具有自然风情的椅凳和边桌等户外家具,立刻变成一处放松小天地。如果可以重铺地板的话,建议选用木纹瓷砖或户外木地板,或者也可直接铺贴塑木地板、木栈板等,更添度假风情。

搭配绿化造景,洗衣阳台秒变城市花园

阳台是住宅中距离阳光最近的一个区域,用来种植花草再适合不过了!即便地方不大,仍然可以运用花卉或绿植、搭配合适的收纳工具来做美化。假使担心会对行走或活动造成影响,可沿着墙壁排列摆放,甚至可以利用置物花架、层板、吊绳等工具营造出高低错落的层次,达到最好的坪效,也能让原本平凡无奇的墙面化身为一道具有立体感的户外绿幕。