房屋装修协议包括什么内容房屋装修合同补充条款具体有哪些内容

装修之前一定要先签订装修合同,这样是对双方的保障,所以说合同的内容一定要清楚。来了解一下房屋装修协议包括什么内容是什么,比如说双方的信息资料,还要看装修工程的项目和价格等等。屋装修合同补充条款具体有哪些内容也是需要了解的,一些补充条款在签订合同后可以进行补充,下面就来告诉你合同内容的一些详细情况。

房屋装修协议包括什么内容?

1、房屋装修合同样本之委托方与承接方,房屋装修合同样本内容一:委托方与承接方。顾名思义,委托方其实就是房主自己,而承接方就是房屋装修公司。在签订合同的时候,房主们一定要仔细的了解装修公司的名称,是能够了解房屋装修公司的一些具体的资料,这样的话就可以保证不是假冒的装修公司。

2、房屋装修合同样本之工程项目概况、价款,房屋装修合同样本内容二:工程项目概况、价款。其中说明的是房主的装修房屋的地址,户型、施工内容、开工日期、竣工日期、材料款、设计费用、施工清运费、人工费等等。房主们应该仔细的了解每一笔收费的计算方法以及收费的依据,以保证不被欺骗。

3、房屋装修合同样本之质量要求,房屋装修合同样本内容三:质量要求。这一点是非常重要的,房主们千万要看清楚,包括工程使用的主要材料的品种、规格、名称都是需要经过双方认可的。以工程的验收都非常严格的,一定是要按照国家所规定的法规所执行。此外,施工中,有些有些甲方特殊施工要求和质量要求,两者都是需要确认,增加的费用需要另签订合同等等。

房屋装修合同补充条款具体有哪些内容?

1、施工方必须严格按照现行国家施工规范和相应法规进行施工,并服从甲方委托的监理工程师的监督。否则,业主有权终止合同。

2、乙方在合同签订前应主动向甲方出示工商营业执照及其他从事装修需要具备的资格证书,并向甲方指明其经营范围中具有“承揽室內装饰装修工程”一项,由甲方在该营业执照的复印件上签字。乙方不具有其中任何一项相关资质或者在签订合同前未向甲方出示,甲方得知后向乙方提出的,乙方应向甲方支付元违约金,并且甲方有权要求解除合同。

3、乙方在合同签订前应向甲方提供设计人员和施工人员的名单。

4、施工方自行采购的材料须自觉按合同约定进料,对该工地材料质量、施工质量把关,实行自查自检;业主提供的材料,施工方应检验后方可使用(施工方不能以业主提供材料质量问题推托施工质量问题,业主提供材料确有质量问题的,施工方须向业主说明利弊,经业主签字认可后方可使用)。

5、施工方须在下列关键工序完成后提前48通知甲方委托的监理人员进行验收,验收合格后方可进行下一道工序施工:A、材料进场B、隐蔽工程C、水路、电路改造及打压试验D、防水工程及蔽水实验E、细木工衬底工程F、面板、实木收口G、底漆、面漆H、墙、顶面基础处理I、吊顶工程龙骨及面板J、各部位板块铺贴K、工程中期验收L、工程竣工验收;以上分项工程未经监理验收,施工单位擅自进行下一道工序施工,由此造成工料损失及质量问题的由施工方承担责任。

6、施工方所供主材及数量清单:各种板材、龙骨、水电材料、油漆、水泥、胶类、涂料、墙衬、石膏线等必须与施工合同中材质约定相符并在进场时通知甲方委托的监理人员进行核实,同时提供相关厂商发货凭证(建材超市或材料生产厂家办事处)、销售许可证、产品合格证书及环保证明材料等。

7、特殊工种如电工、水暖工须持相关上岗证书并经监理人员查验后方可上岗施工。

屋装修合同补充条款具体有哪些内容以及房屋装修协议包括什么内容等问题都给大家介绍了具体的内容了,如果你想要装修的话,装修公司一定要选择有实力的,这样签订的合同才能有法律效应的。而且一些补充条款也是需要写清楚具体的内容,以免后期出现一些纠纷,所以说这些小常识很重要的。