二手房局部装修要注意什么

二手房不同于新房,装修时需要注意的问题也不同。 二手房局部装修有哪些注意事项?

 

装修前,首先要进行厨房和卫生间的防水测试,这是很多业主都会忘记的一项工作。 首先我们要检查一下原来的防水工程做的怎么样,会不会漏水。 如果漏水,我们必须重新做防水。 防水处理完成后,地板必须完全干燥后才能铺贴瓷砖,最后进行局部装修。

另外,如果是长期居住的房子,墙体很容易开裂或剥落,所以基层的处理就显得尤为重要。 一般情况下,地面找平后,会涂上一层界面剂,既有防潮的优点,又能很好地保护乳胶漆。 然后刮腻子,最好选择防水材质的产品。 一般需要刷三遍,最后刷乳胶漆。 一些二手房的原业主为了省钱,把门窗简单化了,装修时如果出现变形或者开裂,我们只好拆掉重新安装。 如果没有这种现象,那就在装修的时候把板子贴上,然后刷漆,就可以继续使用了。 当然,对于大面积油漆脱落或主体开裂的门窗,还是建议您拆掉重新安装。

很多人认为,接手二手房后,应该把二手房里的家具全部搬走,再买新的。 其实,也可以保留一些质量上乘的家具以备不时之需。 只要家具的价值在,注意消毒卫生也能减少新家具对室内环境的污染。

本期由本报记者张琪撰写