国美领投2.16亿元投资标准化家装公司艾空间

爱空间家装顾问_爱空间家装官网工人_爱空间家装公司介绍/

 

热门专栏

客户

Level2/

新浪财经App:来自网络博主的实时一对一指导

港股level2行情/

新浪港股APP:独家内参实时行情

据新浪财经6月28日消息,今天下午,国美宣布领投标准化家装公司艾空间C轮融资2.16亿元,加速新零售转型。 据了解,这是国美资本基金成立以来投资的首个项目。 国美控股集团杜娟也到场支持本次活动。

外界看到,近年来,国美控股集团战略迭代升级,从国美金融科技完成对银盈通的全面收购并获得互联网支付牌照,到全球首个专业VR影院落户国美,再到国美电器更名为“国美零售”、三联商社正式更名为“国美通讯”等。

事实上,过去几年,随着电子商务的快速发展,以国美为代表的传统零售商正在绞尽脑汁地面对转型的挑战。 显然,国美电器错过了一波电商调整的时间窗口,现在正试图抓住新的趋势方向。

据一些机构统计,整个大家居市场的空间约为7.5万亿,是家电市场的近5倍。 国美长期以来对家装家居市场表现出浓厚的兴趣。

早在2015年,国美在线平台国美在线就联合国内家装行业上市公司“东易日升”、交友网站“百合网”推出了全国首个3D在线家装电商平台——国美家居。 随后在2016年8月,国美电器正式提出从家电卖场转型为以“家”为核心的家电及家装提供商。 2017年1月,与东易日升旗下苏美集家联合在大众电器马店桥店以店中店的形式推出“苏美超级家”。

国美此次投资iSpace也旨在聚焦标准化家具家装行业,提供“家装+家居+家电”整体解决方案。

此前,国美电器总裁王俊洲在多个公开场合提到,将向线下门店引入家装企业,推广一体化橱柜体验馆,布局家庭水处理、地暖系统、中央空调系统; 建设VR智慧公园、VR影院,塑造小美网吧、促销烘焙教室、电竞动漫体验区等一系列场景改造。

今天,国美电器首席财务官魏巍在会上表示,家装领域是一个潜力巨大的消费市场,与家电销售紧密结合。

据悉,国美的投资标的iSpace成立于2014年10月,专注于互联网标准化家装服务,提供可定价、可预约的标准化家装。 iSpace此前已获得两轮融资,即2014年12月来自顺为资本的6000万元A轮融资; 2015年12月获得景霖投资、顺为资本、股份投资、前沿基金投资的1.35亿元B轮融资。

iSpace创始人陈伟的数据显示,一旦家装行业的标准化问题得到解决,iSpace将在三年内实现销售额100亿。

目前,爱空间已进入国美家装频道。 据了解,双方正在建设“爱空间国美店”,门店面积预计将达到1200平方米。 计划7月底在北京国美马甸鹏润店试营业。 正式开业后,单店年销售额预计将达到10亿元。 (新浪财经 徐文)

进入【新浪财经股票吧】讨论